ユッケちゃんさんの投稿一覧

これはイイ

北川さん=エロのイメージですが、この作品はエロ感少なめですね。
    北川作品は中学生の頃から読んでますが、近年の北川作品は、劇的に面白くなりましたよね。
    やはり、主人公の年齢設定が高くなったからでしょうか。北川さんのストーリー展開だと、主人公女子高生だと無理がありますもんね。
    絵もすごくキレイになりました。だけどスッカリ変わった訳でもなく、昔の面影が残っていていい。たまに居ますよね、全然違っちゃってる作家さん。
    イロイロとオススメ作品です。

最初は面白かったのに

最初はおもしろいと思ってた。
    様子がおかしくなってきたのは、やはり、女性向け風俗の利用あたりからだよね。
    ちょっと引いた・・・。
    その後のおとやんの赤ちゃんパブも引くわー。
    美月さんはサイコパスになるし、逆ギレするし。
    まあ、シローさんがイクメンに目覚めて、こちら側夫婦は再構築出来てメデタシだったが、
    いちこちゃん達よ。
    んで、グダグダしてラストあれって、ただただガッカリだわ。

皆川編サイコー

本編も面白いけど、皆川目線のストーリーめっちゃいいです。時系列照らし合わせながら読みたかったから、単行本買っちゃいました。片手にスマホ、片手に単行本で同時に読むのいいですよ。単行本には書き下ろしショートストーリーもあって、良かったです。皆川編も早く出て欲しい。隙間時間は電子で、自宅ではゆっくり単行本で読みます。

昔読んでた

高校生の頃に連載されてて、授業中によく回し読みしてたなあ。
    やがて社会人となり、仕事、結婚、育児でマンガを読む機会はなくなり、最後まで読む事はありませんでした。
    子育てを終えた今、電子書籍で改めて読めるようになり、最後まで見る事が出来ました。
    登場人物の皆にそれぞれの思いがあり、涙なしには読めません。本当にいい作品。

オスカル様・・・

子供の頃、アニメで見てた時は、単にキレイなお姫様が出てきて素敵、みたいな感覚で、何も分からず見ていた。
    大人になってから改めて読んでみて、フランス革命についての詳細がよくわかり、勉強になりました。
    オスカル様とアンドレは架空の人物なのでしょうが、愛に生きる様は感動的です。

シュール・・・

絵柄がシュールで、本来ならスルーする作品だけど、広告で興味持ちました。
    いざ読んでみると、絵はやっぱアレだけど、内容は感慨深いものがありましたね。結果、いいお話だと思いました。しかし、主人公の年齢層にビックリ。年上かと思ってたら、はるかに年下やった。

これはいいね。

面白いです。
    始まりはサイテーかもしれないけど、二人ともきちんと両思いなんだ、と思ってホッとします。
    主人公の、賭けとわかってて敢えてそれに乗っかり、思い出作って故郷に帰る計画、切ないです。
    続きが楽しみ。幸せになって欲しい。

ほとんどのお母さんは・・・

世の中のお母さん達のほとんどがこんな感じだと思います。
    子供はまだしも、旦那の世話までしなくちゃならないなんてね。
    そりゃ、ママ卒業したくもなるわ。
    と思って読みはじめました。
    続きが気になる。

同じように夫婦のレス漫画でも

1122と比べると断然こっちかな。
    まあ、向こうさんは夫婦ともにイロイロやらかしてるのに比べ、こちらはプラトニックだからかな(夫の一時の気の迷いはさておき)。
    それぞれの夫婦がどうなるのか気になります。あと、後輩女子の婚活もね。

懐かしい

高校生の頃、別マで連載されてるのを毎月楽しみにしてました。
    入江くんて、現代ならモラハラ彼氏ですよね。
    でも、当時はあのそっけない感じがカッコいいと思ってた。
    多田先生が連載の途中で亡くなったてしまったのは本当に残念でした。