みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

ベルサイユのばら
  • 無料イッキ読み:23話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全114話完結(40pt)

評価5 72% 1,675

気になるワードのレビューを読む

961 - 970件目/全2,320件

名作

何度読んでも名作は飽きません。金と権力と愛、きらびやかな世界の中で起こる様々な事件や人間関係、その裏にある貧困や時代背景。本当に面白いです。

大好き

高校生の頃、流行りみんなで回し読みしてました。はまりますね!なんども読み語り合いました。ドキドキしながら再度読んでます。

永遠の名作

言わずと知れた不朽の名作。
    何度読んでも色褪せないのがすごい。
    子供の頃は、美しくて華麗な絵やキャラクターに魅せられました。アレンジやフィクションはあるとはいえ、フランス革命をここまで分かりやすく描いているものはないのでは?
    当時も子供なりに感動しましたが、子供ゆえにアンドレが、実は苦手でした笑
    しつこく付きまとう男のイメージで…笑
    どんどん男っぽい色気を纏っていくアンドレの魅力が、あまりにも子供でわからなかったんですよね。
    大人になって読むとアンドレのひたむきさや、長い年月想い続けてやっと実る所は、切なすぎるしその後の悲劇を思うと泣いてしまいます。
    アントワネットも大好きでした。愚かな幼い権力者だったとはいえ、やはり魅力的で、華やかな部分と悲劇的な最期のギャップは今読んでも泣きます。
    オスカル、アンドレ、アントワネット、フェルゼンと主役級の存在感がすごい。ロザリーもいじらしいし、悪役であるジャンヌや細部のキャラクターも全て生き生きしている。
    オスカルは架空の人とは思えない程魅力的でストーリーの肝であり、オスカル無しにはありえない。
    これだけ昔の漫画で、作者も当時相当若かったと思うのに、今でもグイグイ惹き込まれる。ストーリーテラーとしても、絵の美しさとしても池田理代子はすごいなあと。
    個人的には、この絵のままでいて欲しかったな。

不朽の名作

言わずと知れた池田理代子先生の作品です。オスカルはずっと美しいままだし、アンドレはどこまでいっても一途で本当に最高です。

オスカルさま大好きです。
    心の葛藤と成長、そして時代の流れ。
    全てが勉強になります。
    むかーし、読んだことがありましたが再読すると前回とは全然違う印象の話でした

史実にもとづいた壮大な物語。フランス王宮が美しく描かれていてステキです。
    オスカルやアンドレなど作られたキャラクターもまるでその時代をアントワネットやフェルゼン達と生きてきたかのように魅力的。
    オスカルのばあやであるアンドレのおばあちゃんも茶目っ気たっぷりでかわいいです。

昔、高校生の頃マンガで読んだ覚えがあり改めて読んでいますがやっぱり面白いです。この古くさい絵が好きで懐かしいです。

全巻買ったけど移動中も読みたくて毎日更新してます。どうしてこんな物語が紡げるの池田先生!この漫画を読む前と読んだあとじゃ世界史に対する愛情が全然違います。学生のときに読んどきゃよかった…!

早く読めば良かった…。

面白いです!正直言って、このキラキラの絵でとっつきにくく、アラフォーになるまで読んだことがありませんでした。でも読んでみたら大ハマり!フランス革命のことをあまり知らなかったのですが、史実に基づいた内容も一部あるので、とても興味を持って読むことができます。もちろん、架空の登場人物によって物語へ引き込まれ、続きがどんどん読みたくなりました。

言わずと知れた‥

言わずと知れた最高傑作
    フランス革命の時代を生き抜いた主人公と壮大な歴史を見事に描ききった名作!
    美しい麗装主人公と部下の恋愛模様も必見です。
    読んだことない方いらっしゃるなら、今すぐに手に取ってください!