みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)

懐かしい

大ヒット作品ですよね。画像も華やかで子供時代と今では響く感覚が違うのが不思議。でも、いつ読んでも名作です。

全巻読んでの感想

史実にそって物語を作っているので、フランス革命前後の勉強になると思います。アンドレの最期は涙なしには読めません。スケールどでかいので、時代物小説読んでる感覚に近いです。

いつ読んでもいい

久々に読みたくなった、無料が多くて助かるが話は長いから課金も凄そう。相変わらず、アントワネット、オスカルいいね

美しくて強い

昭和時代の少女たちなら一度は読んだことあるかもしれないくらい有名な話しです!美しくて強いオスカルに憧れ、大人になったらベルサイユ宮殿に行きたいと思ったほどてす。

少女漫画界に輝く永遠の金字塔

マリーアントワネットとオスカルにまつわる壮大でドラマチックな物語✨
    歴史上実在した人物と架空の人物がマッチしすぎてすべてが史実だと錯覚してしまう/またはそう願ってしまう。
    当時夢中になって読んだが、今みてもやはり面白い✨✨✨

やっぱ一度は、読まないと❗️

今でも色褪せない名作。
    ベルサイユのバラ🌹って
    アントワネット様を指しているのですよ〜。

懐かしいコミック

10年ほど前にアニメでみました。そして、最近も再度アニメで拝見させてもらい、コミックにたどり着きました。アニメよりも原作の方がコミカルな部分があり、また違った雰囲気で楽しめました。

懐かしい

子供の頃にテレビでアニメを見てました。
    子供過ぎて内容はあまり覚えて無いけど、とても流行ってました。漫画で読むのは初めてですが面白いですね。

少女漫画の王道をまた読めるなんて!

小学校の時に流行したベルばらがまた読めるなんて!!
    これがまた無料で読めるなんて・・・・当時はガラスの仮面かベルばらかってとこでしょうか
    少女時代にトリップして若返りそうです☆

少女まんがの王道

懐かしさでいっぱいです!
    小学生の頃、繰り返し読んでいました。
    アニメも見ました。
    大人になって久し振りに読むと、また違った視点で面白いです。
    アントワネット、本当におバカな子だったのね……

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,231件