みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
麗しのオスカル様!
学生の頃文庫版で全巻そろえましたが、その後屋根裏部屋にしまったままでなかなか読み返すことができず・・
今回、再び読むことができ、昔を思い出しながら全話読み終わりました。
やっぱりオスカルは素敵!カッコイイ!そして女性らしいやさしさがあります。
池田先生の絵も美しく、また新たな気持ちで堪能できました。by 白木麗子-
最高です!
何十年ぶりか…読み返しましたが、やっぱり面白い。素晴らしい作品です。名作なので読んだことがない方は是非!
by シャラメ-
ふさわしい言葉がみつかりません
タイトルはもちろん存じてますテレビでアニメが紹介されてそれをちょっとみたことがあるていどでしたがなんですかこの美しい絵は漫画の美麗さがずばぬけてます私には難しいかなと思い読むのをためらってましたがすごいです最近の漫画ももちろん素晴らしいですが比較というものができないですよ物語の重厚さも素晴らしいです
by イヲリ-
子供の頃に読んでいました。面白くて熱心に読んでいた記憶があります。とても懐かしくて読み始めました。
やはり名作は時代が違っても名作ですね。強くて優しく美しいオスカルに憧れます。
昔過ぎてお話を余り覚えてないので、先が楽しみです。by ふうらいそら-
最高傑作
これ以上の作品無いです。
日本人に生まれて良かった。
オスカルは一生忘れないでしょう。
映画を観て大好きになりました。by えri☆-
初めて読みました。
名作と言われるだけあったと思います。
後追い後追いするかしないかは置いといて、きっと沢山の人を感動させたのだと思いましたby 蘭奏嬢-
昔から大好きな漫画
『ベルサイユのばら』で初めてフランス革命を知った人多いと思う。
学校の授業よりも先に知り、興味を持ちました。
幼い少女の頃、お姫様に憧れて夢中で読んでいたのを思い出しました。by 生牡蠣大好き-
懐かしい。若いときに何度も読み返しました。めちゃコミてわ全話無料で読める日が来るなんて、感動です!ありがとうございました。
by まめこ21-
名作
こんな名作を無料で何話も読めるなんて感謝しかありません。何十年ぶりに読んでも感激が蘇ります。毎日楽しみです
by ぱるちゃんのママ-
親もハマったとよく言っていた有名作で、読んでみました。絵は懐かしさやレトロな感じですがそれもよき味。オスカル様かっこいい!涙も出てきたり夢中に読みました
by kokko⭐︎-