みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
懐かしい
懐かしい名作。それどころか、どころかもはや古典?昔テレビでみたことがありました。独特の世界観で、いま読んでも引き込まれますね。
by みかんとうみ-
40年以上経った今でもこんなにドキドキしながら読めるなんて… ベルばらは永遠ですね。
by noncoco-
懐かしい
昔読んだけれど、忘れていたところもあって。大人になって又読み始めましたが、今でも面白くてどんどん読んでしまう不朽の名作だと思います。
by Knso-
ベルサイユのばら、30年くらい前に単行本でも何回も読みましたが、めちゃコミックに出てたのでうれしいです。
by s.akane-
懐かしい
いまこういう作品がないから、とても楽しくドキドキしながら、懐かしく読み進んでいます。せつない話だけど読んじゃう。
by ゆもゆもゆも-
実に懐かしいですね!これは漫画の芸術性を高めたすばらしい作品ですね。絵がなんといっても美しいです。一コマ一コマが作品のようです。
by 匿名希望いたします-
懐かしい。そして歴史の勉強にも大いに役立つ。(笑)絵柄は昔のザ少女マンガですが、それがこの時代のフランスの宮廷の華やかさにあってる感じがします。
by はっぴハッピー-
何十年も前に夢中になってた
何十年も前に読んで夢中になりここでまた久しぶりに目を通すとやはりすぐに昔に戻って懐かしくまた切なくなってしまいました。やはりベルばらは永遠ですね。絵柄もクセになります
by たのみ-
言わずと知れた名作
何度も読んだのに読み出すとまた入り込んでしまいます。真の名作は色褪せない。最初の方は絵がつたないけど、どんどん上手くなるんですよね。読んだことない人はぜひ一度読んでみてほしいです。素晴らしい時間が過ごせます。
by カニくり-
大好きです。
永遠の名作。初めて読んだ時の感動が忘れられない。
漫画を読み、アニメをみて、宝塚を見て 大好きな先品です。
何回読んでも 飽きません。by decodeco1120-