みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

最高

なんでこんなに古くならないんでしょう。
    国宝級の作品。
    絵が美しい。
    気持ちの描写が明快で聡明でこれまた美しい。そして励まされる。頑張れる。
    世界に誇れる日本の宝です。

歴史漫画

歴史漫画といえばそれまでなのですが、マリーアントワネットは凄すぎる生涯ですね。
    漫画と史実が合ってるところもいいですね。
    ちゃんとみた事ないけどオープニングのアニソンが思い出されます。

大好き!

母親からオススメされて読み始め、今や娘にもオススメしているほど大好きな作品!
    押しも押されませぬ、というのはこういう作品のことなのかな?
    いつなん時読んでも大好き!

大分前に有名になった話だけど、ちゃんと読んだことがなかったので、楽しみです。オスカルの顔が少ししつこい感じもしますが、これからマリーとどう関わっていくのか、地味な結婚相手とはやっていけるのか、ワクワクしています。

ベルばらと言えばやっぱりオスカルですよね!
    女子でありながらも男子として生きる!
    美しすぎる男子ですよね!
    あまりにステキすぎて、昔もオスカルにはまったのを思い出しました!

オスカル様…!

子供の頃ベルばらを読んで、人生変わってしまったのではないかと本気で思っています。ベルばらをアニメだけしか見たことない人、絶対原作読んでください。別物です!!

不朽の名作

星を付けるのもおこがましく恐れ多い不朽の名作。20代、30代年を重ねてよ読み返しても色あせるこてがありません。電子書籍で若い人たちにもぜひ読んでもらい作品です。

全部が好き

オスカル様なんて素敵な主従関係最新に結ばれるけどセツナイ、この物語は永遠に語り継がれる物語、私はこの物語が大好きです✨この物語見て世界史特にアノ時代調べました、

面白いです。

アンドレがかっこいい(≧∇≦)bあんなに一途に想われるなんて羨ましい〜!歴史に興味がわいて来て、ためになりました。切なくてそして愛があふれるストーリーでした。

懐かしいです

宝塚の舞台で初めて見ました。本当の史実をもとにフィクションの人物や物語が展開していってどんどん引き込まれていきました。歴史の勉強にもなって試験にも役立ちます。

全ての内容:全ての評価 481 - 490件目/全2,221件