みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
懐かしい
面白いです 作画も綺麗だし華やかで、読んでいてとても気持ちよく読めます! 懐かしい!読み返してもやっぱりいいです。
by 胡麻あんこ- 0
アンドレとオスカル せつなすぎる。オスカルが他の人に惹かれても、それを見守るアンドレの気持ちを考えると、もう、切なすぎです。
by ミステリ大好き主婦- 0
大好きなマンガをまた読めるとは!
ペルバラをまた読める日が来るとは!
本当にうれしいです。
めちゃコミさん、ありがとうございます。
絵は今のものと比べると昭和感がありますが、きれいな絵だし、ストーリーも素晴らしい。
これからじーっくり読みます。by とぅ~とぅん- 0
何回読んでも!
懐かしくて久しぶりに読んでみた「ベルばら」
やっぱり面白くて、一気によんでしまいました。
悲劇の王妃アントワネットはやっぱり可哀想…。by きらあき- 0
子どもの頃に夢中になってみていたベルばら、大人になって改めておもしろい。歪んた欲と愛が渦巻くセ界がおもしろくて、毎日楽しみです。
by みみ19- 0
今一度じっくり読み返したい作品
漫画史に残る名作品ではないでしょうか。
アンドレ―!!オスカーーーール!!
これだけで、どのシーンかわかる人大好き。
最後の方は激動の時代に産まれた人々の力強さと残酷さ、悲しさが全面に出てきますので
心が揺さぶられる作品ですが、ぜひ一度お読みいただければと思いますね。by モミオ- 0
言わずもがなの王道マンガ
これはもうレビューの必要あるのか?と問いたくなるような誰もが知る王道マンガですよね!リアルタイム連載は70年代くらいでしょうか?男として育てられた伯爵令嬢オスカル、オスカルの学友として同じ家で育ったアンドレ、マリー・アントワネット、ルイ16世夫婦、、、フランス革命が舞台で一部フィクションの政治と愛憎劇の物語。巻毛とまつ毛が華麗なる世界観^ ^面白さは保証できます!
by さよこふ- 0
フランス革命の話し
名前だけ知ってて、まさかフランス革命のお話とは思ってなく
びっくり。
早く読んでたら世界史の勉強がかなりとっつき易くなって
成績がだいぶ違った気がする!by kkすけ- 0
懐かしい!!!と思い読み始めました。
このザ•少女漫画が懐かしいです。
読んでた頃も思い出しました!!by りー68- 0
小さい頃、テレビの再放送を観て好きになりました。声優さんの声をイメージして、ついつい漫画を読んでしまいます!オスカル様、最高です。
by ローリングヒル- 0