みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
大好き!
オスカルとアンドレ、マリーアントワネットと恋愛やフランス革命を中心とした話しです。
奥が深く、話に引き込まれてしまいます。
おすすめです!by おちゃのこさいさいな-
永遠の名作です!
小学生の時に読んで、フランス革命を知った、思い出深い作品。子どもだったので、既婚なのに別の人を好きになってしまうことが罪というより、カッコいいように思っていました。でも、最終的に悲劇となり、全てが悪い方向に向かってしまうので怖かったです。
by reirei_cat-
学生時代、フランス革命はこの本で学びました笑今読み返しても、ほんとに素晴らしい作品です。
by まんまママ-
不朽の名作
我が家の本棚に鎮座している不朽の名作!
紙のマンガだとなかなか手に取る機会がないですが、めちゃコミで読めて幸せです。
出会ってはいけないフェルゼンに出会ってしまったマリーアントワネット。
史実と脚色のバランスが絶妙で、全てが本当にあった話しかのようです。
話しが進むにつれて絵もどんどん洗練されていくので続きが楽しみです。by のあポンタ-
名作ですね。子供の頃夢中になって読みました。その頃を思い出しながら読んでいます。オスカルを主軸にフランス革命の話し。世界史の勉強にもなります。
by mk06-
なんと
web漫画化されていたのですね。本を持っていますが嬉しいです。名作中の名作です。フランス革命を知ったのも、ヨーロッパ文化に興味をもったのも、この作品のおかげです。
by コミックめちゃめちゃ-
懐かしい~
ベルサイユの薔薇といえば、池田百合子先生ですよね~。古い漫画だけど、内容知ってるけど、読み始めるとワクワクしながら読んでしまいます♪
by Himawari15-
超有名ですが、いまだにちゃんと読んだことがなく、この機会に読み始めたのですが、うーん、どうしても心がときめかない。絵柄があまり好きではないからかな。
by chabusui-
子供の頃お小遣いで買った漫画で、ここで見つけて嬉しかったので読んで見ました。YouTubeでも解説動画を最近視聴したところだったので期待して読みました。でも…大人になった今読むと絵が見づらくて、直ぐに読むのをやめてしまいました、残念。
by 恋愛猫-
懐かしい
宝塚の予習にしようと読み始めたところはまってしまいました。子供の頃を思い出します。単行本を買ってもらえなかったので嬉しいです。
by まりんまりんまりん-