【ネタバレあり】ベルサイユのばらのレビューと感想(18ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
ベルばら
タイトルだけは知っていて、あとは宝塚歌劇などで華やかなイメージを持っていたベルサイユの薔薇。ちゃんと読んだ事がなかったので、と読んでみました。すると、こんなに歴史に沿って忠実に描かれているとは思わず、驚きました。
マリー・アントワネットは悲劇のヒロインだとばかり思っていましたが、当時のフランスの情勢を見れば仕方なかった事なのかな、と。
そして王妃だけではなく周りの取り巻きも王妃を利用して自分が得をしようと悪知恵を働かせる者も少なくなかったのは、悲劇だなと思いました。そして男装の麗人オスカルについても知る事でその魅力がとても堪能出来ました。全話無料のうちに読みきってしまいたかった。。by しょーたみ- 9
宝塚のためのような話
男装の麗人オスカルは絶対宝塚歌劇団向きですね。アントワネットやフェルゼンという実在人物とアスカル、アンドレという架空人物が入り乱れての話でした。
by ツキヨミノミコト- 0
青春
大大大好きなベルサイユのバラ!!
今も色褪せる事のない青春です!
結末は悲しいけど、ベルバラは永遠に行き続けます!by 匿名希望- 0
小学生の時にアニメを見ました。再放送を含め何度も見たのを思い出します。
アニメにハマって単行本も読みました。
後半になると、フランス革命など重苦しい内容になりますが、悲劇だとわかっていても最後まで目が離せません。by 匿名希望- 0
超超超名作
登場人物が魅力的。実在する人物と、史実がもとなのでフランス革命についても、分かるし、ルイ○世も、ああ、このひとがってなるから、勉強にもなる。オスカルが魅力的!
by ねこもわんわん- 0
最終回、知りたーい!と読んでみたら…最終回の前にオスカル死んでたのね…。マリー・アントワネットが主人公みたい…。
超有名作を読めるとは!!
誰もが知ってる?超有名作!
ここでしかも毎日無料で読めるとは思いませんでした!毎日、これを読めるのをたのしみに過ごしています。
一部アニメーションでしかみたことがなかったので、オスカルとアンドレの恋愛話だと思い込んでいたのが、読み進めて超有名人達が出てくるお話だとは知りませんでした。
しかも、毎日無料で最後までよめる?
すごいです!
最後までよみすすめたいとおもいます!by コーヒー大福- 0
世界史の勉強
ベルバラ読んでたおかげで世界史のテスト、100点だった私。
教科書だと難しい話も、漫画だとスルスル入ってきます。
ラスト、悲しくて泣きました。
オスカルとアンドレ、幸せになって欲しかったー!!by lilith2011- 0
お目目がキラキラ
マリーアントワネットって色々すごいな。周囲に恵まれていないのもあるし、偉い人の周りには色んな人が集まるんだな。ポリニャック伯夫人とかひどいよね
by 松永花衣- 0
草むらに〜
懐かしい。。。子供ながらにみて大泣きしたのを覚えてます。誰も幸せになれないし、美しく散りすぎでしょって感じ。天国で幸せになってるといいなー。