【ネタバレあり】恋詩のレビューと感想(6ページ目)
無料部分のみ読みましたが、主人公の心の動きにあまり共感できませんでした。母の夫といきなり二人暮らししたかと思えば好きになったりその弟とつきあったり別れたり。今度はバイト先の店長かー(苦笑)
by キャラウェイシード- 0
無料分を読んでいるところです。誰も幸せになれないのかなと思える。。。これからどうなっていくのかとても気になります。
by モンチ08- 0
絵は嫌いじゃない
絵は雑でもなく、嫌いではないです。
ただ、ストーリーは・・・。
母親は多忙で、傍にいてくれた父親が他界、母親は若い男性と再婚を決め、自分に向けられるはずの母からの愛が思うように手に入らない。その背景は同情する。
でも、それで自暴自棄になって、見知らぬ男性と関係を持つことはイコールではない。
結局は、主人公の感情の赴くままに動いてしまう幼稚さ、先を見通せない思慮の浅さ、周りに配慮出来ない勝手さがトラブルを引き起こしている。
自分を心配して、苦言を呈してくれる友人だっているのに・・・。
義父に対する恋心や義理の娘に対する責任感は否定しません。でも、世間の好奇の目にさらされて自分たちが苦しくなるのなら、せめて、義父が近くに家を借りて通いで監護するとか、大人ならもっと冷静に対応すべきだったのでは?
友人以外の登場人物に、イラッとポイントがあって、キュンキュンとか全然出来ませんでした。
まぁ、フィクションに文句言っても仕方ないんですけどね。by めぶちん- 0
サキちゃんの心の闇や傷は、そう簡単にはとれないんだろうなー。リョータくんイケメンだし優しいからどうか2人がハッピーエンドになってほしい。
by mammy93- 0
切ない
自分のせいで両親をなくしてしまったら、辛すぎて、自分には幸せになる資格がないなんて思ってしまうのだろう。
by うさぎの孫- 0
主人公が…
主人公が16歳というのもあり、社会慣れしてない自分勝手な感じで好感が持てませんでした…
不幸な境遇でももう少し素直だったら、可愛げがあると思うのですが…
ショーゴにも反抗しまくるのかと思ったら、すぐに恋に落ちてたりとちょっと主人公の心情を理解するのに時間がかかりますby sosso- 0
面白いけど
有り得そうでありえないけど何か見た事あるというのが本音の感想です。自分を安売りというのが何回も出てきてなんならその印象が強くて他があまり入ってきません。
by ひまわりのたねたね- 0
不思議な同居
お母さんが、一回りもしたの男性と結婚することになったけど、素直に受け入れられなかった。突然、お母さんは事故でなくなりその男性との同居生活が始まったけど、気になってしょうがない私。
by みかんorange- 0
ヒロインの気持ちには一切共感できる部分がありませんでした。寂しさ紛らわすために知らない誰かと関係を持つとか、悲しい過去もあるけどそれとこれは別
by みみ♬みみ- 0
りりぃさん
りりぃさんの作品好きで読みましたが
これは重い話しからスタートですね
血の繋がってない親子の生活これから
楽しみですby げんきになろう- 0