【ネタバレあり】恋詩のレビューと感想

お父さんも亡くして必死に育ててくれたお母さんの事大好きなのに甘えられずある意味自分のせいでお母さんまで亡くして、それでも自分を大切に出来てなかったヒロインが育てようとしてくれてる義理の父との生活の中でその義父を好きになって悩んで成長していく話です
    義父との関係がどうなっていくのかはまだ読み進めているところです

ちょっと現実には、あり得ない設定に思えますが展開は面白いと思いました。絵も見やすく主人公も色々とやらかしてますが憎めないです。

年頃の娘が若ーい義父と2人で暮らすって、誰もが危険だと思うし、お互いがお互いのために避けて通る道かと思うけど。
    彼も訳ありのようだが、どんな事情なのだろう

重い

最初と間をポツポツ読んで コメント読んで 思ったのは、この作品はリアルだとは思った 若い女の子の心が荒れたらこうなると思う ママが1番悪いと思う ママが子も彼氏も不幸にした
     ヒロインのこう言う生き方のせいで裏社会の闇に堕ちてミステリーが発動するなら読むんだけど
     ある意味大河ドラマなんだろうな 人生を書いているんだと思う 金八先生でもいたら良かったけど
     辛い思いしながら読む意味が分からないので 読むのはやめようと思った 40話あたりまで読めば明るい兆しが見えるらしいけど そこまで耐えられない 若い主役の2人が成長してより良い人生を送る話なんだろうけど 十代が堕ちていくのを見るのが悲しくて見れない

うーん、、、、

24話目までだったかな、、途中も何度かイヤだな…と思いながら読んでみて、なんかやっぱりダメだ、、と離脱することを決意。
    確か、一度、再婚だろうがなんだろうが戸籍上親子になると、離婚しても親子の縁は外せなくて、親子は結婚はできない、と聞いたことがある。
    しかも主人公のだらしないカラダ関係とか、その他のDVとか、読んでて不愉快。こんなのを中高生たちも読むのかと考えたらおぞましささえ感じる。
    戦争モノで人が死ぬとかアヤめるとか、恋愛ものでそういうシーンが出てくるのとは、ワケが違うと思った。
    この先、良い展開が待ってるのかもしれないけど、もう読む気になれない。

タイトルと内容が

タイトルは素朴な?純粋なラブストーリーっぽい。たしかに恋愛ものなんだけれど、表現の仕方がなかなかです。それだけ一途な想いということなんでしょうね。

両親が別のタイミングで事故で亡くなるなんて。
    しかも結構式場から出たとたんに轢かれる…
    なかなかないシチュエーションだなあ。

きゅんきゅん

亡くなったお母さんのカレを好きになっちゃった
    違った意味での労わりあい
    けど、それって愛だと思う
    難しい関係ではあるけど、側にいてあげて欲しい

by Yん

続きが気になる

えーそれでお母さんいなくなっちゃうの?!とは思いつつも続きが気になりつい読んでしまいました。
    みんな幸せになってほしい

一気に読みたくなる

お父さんもお母さんも、私を助けたことで亡くなってしまって。
    そんな辛い経験してたら、自分を大事にできなくなる気持ちも分かる。

by MOMOん