みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)

離れていても…

ようやく両想いになった香澄と久住くん。
    お互いの夢を叶えるべく、大学に進学したが、
    それは遠距離恋愛の始まりだった。
    会いたいのに会えない…。
    切ない想いが痛いほど伝わってくる。
    物理的距離があっても、
    二人の心の距離は変わらない…。
    そう願いつつハラハラしながら読んだ。
    懐かしい登場人物たちのその後もわかるので、
    本編が好きな人には、ぜひ読んでほしい作品だ。

やっぱりいいですね。香澄と久住くん♥️

あの「星の瞳のシルエット」の番外編ですもの、楽しみに読み始めました。香澄ちゃんと久住くんは健在ですね。前髪が鬱陶しいイケメン遠野くんの出現はドキッとしましたが、香澄ちゃんのBIRTHDAYに大事な講義も遠距離も何のそのでやって来ました🎵カキーンと場外ホームランでしたよね。遠野くんは香澄のお友だちといい感じになりそうですが。

やっぱりおケイとさきちゃん

リアルタイム世代です。
    じれったい展開にイライラしつつも、さきちゃんとかおケイとか司君とか周りがイイコばかりなので、人気だったと思ってました
    そのおケイとさきちゃん。やっぱり無茶苦茶イイコだ!
    香澄ってそんなにイイコかな?まりこの方がイイコだと思うよ。香澄は自分が悪者になりたくないだけ。

本編後に続編で!

大学生なので制服じゃないのが新鮮です。

「智史」「香澄」と名前で呼び合うところも注目です。
    つい最近、りぼんで星の瞳のシルエットが描かれ、謎が解けました。

シンプルな指輪に絶対憧れちゃう♡

バブリーな頃の女子大生。

香澄ちゃんの大学生活。おケイの服装を見て、「あぁ、この時って、大学に行くにも肩パットの入った服を着ていたのですね?」という別な楽しみ方をしてしまいました。香澄ちゃんは、清楚系の服装で、ワンピースやジャンスカなど。ジーンズにTシャツなんて服装は、アカンかったのかしら。

納得の綺麗さ

本編がドロドロしてたから、本当にこの作品で浄化された感じ。
    本編がいやいや中学生でこんなんならんやろ💦って感じだったから、やっと年相応の恋のお話になった感じで良かったです。この頃の柊先生の絵がわたしは一番好き。
    わたしは行ちゃん好きだけどなぁ。かすみちゃん、モテモテで大変💦

ブレない心

幼少期の出会いから思春期までのストーリーで、2人が結ばれてホっとしていたところに、もう波風たてないでくれー!と思ったのも束の間で、やっぱりこの2人は変わらずお互いを一途に思っていて安心した。
    そして、おケイのキャラもブレてなくて好きだな。

思い出だからすべてOK

当時続編が出た喜びと表紙の香澄の服のセンスの悪さに戸惑った記憶があります。

でも改めて読むと桜を眺めるシーンとか美しくてさすがだなと思いました。

印象に残るシーンをどのくらい描けるのかって漫画家には大事なことなんだろうな。

星の瞳のシルエット続編!

本編連載終わってからだいぶ経ってからの続編とあって、画風が変わりはしたものの、本編の主人公達の純粋さは変わらずで嬉しかった作品。エンゲージの主人公は香澄ちゃんでなく新キャラなので、単品でも楽しめるのがいい。

by Harka_m

懐かしい

星の瞳のシルエットは昔読んでいましたが、
    こちらは初めて無料分のみ読みました。
    大学生になったかすみと久住くん。
    画風が少し変わってしまっていて残念ですが、
    懐かしい気持ちで楽しめました。
    言い回しとかはかなり古いですが笑