みいな☆さんの投稿一覧

思い出加点

ある程度の年齢の方なら毎月ハラハラしたながら読んだのではないでしょうか。
    香澄・沙樹・真理子…それぞれに感情移入したりして。
    でもその時感じた思いが自分の年齢を重ねると違う角度で見えたりするのがまた1つの楽しみ方。

思い出加点といいつつ絵柄の変化は正直残念過ぎます。
    高校編の繊細で透明感ある絵柄が最高に良かったので。
    「銀色のハーモニー」の途中に事故で怪我されたのが本当に残念でしたが、漫画家として復帰できたので今回の続編を読めたから良しとするしかないのかな。

君が想うより僕は君が好き

↑子供の頃に聴いた懐かしの曲のフレーズが浮かびました。

真綾が一応主人公なんだけど、千輝くんが真綾を想う気持ちの鮮やかさにこちらも胸キュン過ぎて即死状態です。
    個人的に千輝くんの名前呼び笑顔はエヴァの綾波と1~2を争う名シーンとなってます。
    ホント息が止まりました。

真綾の片想いのプロ具合も絶妙。

真綾はもう告白しないと宣言してるので千輝くんから「ごっこ辞め宣言」しないと先に進まないんだろうな。
    でもずっとお互いの絆としての「ごっこ」を続けて欲しいかも。

続きが気になる作品の1つです。

5話までは至高!!

5話まではとにかく引き寄せ感が強かった。
    素晴らしいの一言。
    哲学的で今までにない震える感動があった。

しかし、6話以降雲行きが怪しくなってくる。

星座とか
    花言葉とか
    パワーストーンの意味とか

そこにこだわりのある男子は私の好みではないので早々に降りました。

惜しかったな~。

孤独

アルコール依存症の話だけ読みました。

誰だって何かしら満たされないものを抱えながら生きているもので、その葛藤をどうにかしようとそれなりにこなしていくのが人生なんじゃないのかな。

自分が困っている時にどのように解決していけばいいのか。
    それも案外スキルが必要だったりする。

心の隙間を手軽に簡単に満たそうとすると、
    そしてそれがより依存性の高いものだとすると、

待っているのは「絶望的な孤独」。

アルコールはどこでも簡単に入手できるので薬物よりたちが悪いといいます。

知人にいるので余計に哀しくなりました。

奈津子目線で読んでみました

奈津子凄いですね~。
    雑誌連載時には本当にイライラむかむかさせていただきました。
    あれから時間がたち改めてタイトルを見ると「1/2の林檎」とある。
    林檎の片割れは奈津子なんだよな~と思い、改めてこちらで奈津子目線で読んでみました。

いや~病みますね。
    欲しいものには手段を選ばず、リスクを考えない。
    清々しいです。
    せっかく新堂を手に入れたにもかかわらず心まで手に入れられなかったくだりにはこちらも悔しく、そして悲しくなりました。(奈津子目線なので)
    どうすれば奈津子は幸せになれるのか。
    作者の描いたとおりで良いと思いました。
    いとも簡単に手に入れられる男とこの先暮らしていくのも奈津子の業の深さを暗示してると思います。

2組の男女のお話

前半と後半とあり同じ会社の4人。
    男性2人と補助の女性2人それぞれの恋愛模様。

前半は完全に失恋未遂!?
    「失恋未遂」とは初めて聞くワードでしたが言葉通り失恋していたようでしていなかった。
    お互いに伝えるべきところを若さ故に伝えきれなくて、終わってしまったかのような関係が時を重ねて関係を修復するお話。

意外とカナに感情移入できてしまってどんどん読み進めてしまいました。
    もう少し先まで物語があると良かったかな。

後半はその2人の同僚のお話。
    こちらは序盤で断念。
    あまり小宮さんに感情移入できず、またいずれ読む気持ちになった時にしたいと思います。

他人も自分も人の気持ちは変わっていくものなので。

まさかの続編

1作目が大好きでした。
    まさか続編が読めるとは。
    嬉しい驚きです。
    あられが健司に想いを伝えるところでこちらも胸が痛くなった思い出があるので楽しく読んでます。
    これ以来作者さんも好きで他の作品も読んでいたので絵柄の変化には違和感ありませんでしたが、出だしの1作目の凛としたふぶきのイメージが変わり過ぎていたのにはさすがに驚きました。
    ハナと庵くんの話が特に大好きだったので彼らもいずれ登場して欲しいです。

先にオチもまた良し

はぴまりからヨルカフェ経由してこちらを読みました。
    一読だけだとイマイチ展開が遅くて読み辛いかも。
    オチを知って改めて蒼吾や銀視点で読むことをオススメしたいです。
    気持ちの描き方がとても丁寧なので読み応えが出てきます。
    ただ主人公が最後まで「兄ちゃん」呼びなのはモヤモヤするかな。
    せめて「蒼ちゃん」呼びでお願いしたかった…。
    蒼吾が北斗に見えてしまうのも…。
    その辺りの描き分けが出来たらもっともっと幅が出る作家さんだと思うので今後に期待してます。

途中から自分にはホラー

いや~、こんな幼馴染みの関係ってほっこりするな~なんてキュンキュンしながら読んでました。
    いつも側にいるのが当たり前の幼馴染みを男性として意識するくだりとか、もうキュンキュン度MAX‼
    でも響兄の、碧人はずっと緋鞠を守ってきたんだな~的なセリフで突如「?」マークが…。
    序盤緋鞠の合コンをさりげなく邪魔していた碧人。
    そして響兄のセリフ。
    あれ…?
    どうやら緋鞠はめちゃめちゃ可愛いらしい。

碧人はずっと側にいて守っていたってことは緋鞠を好きになる男をことごとく蹴散らしていたんだよな、きっと。
    男性からのアプローチに一切気がつかなかったんだろうね。
    自分から好きになる男は気がついたらいなくなっていたんだろうな。
    もし付き合う前に響兄が戻ってきたら碧人はどうやって響兄を蹴落としたんだろう?
    緋鞠をがっちりガードする生活=ストーカーじゃないの?

何だかそんなことを思い始めたらもはやホラーに思えてきました。
    別な意味で楽しめました。

驚いたけど

最後まて読んでいて高屋さんさんにまったくキュンキュンしなかった自分にまず驚いた。

もう少し読者をキュンキュンさせてよと突っ込みまくりでしたが、そんな高屋さんと少しずつ間を詰めるヒロインがポジティブで元気出ました。

さらに付き合い始めたところで終わりなのも驚きました。
    高屋さんのハードルだった結婚まで描いて欲しかったな~。