みいな☆さんの投稿一覧

• 新しい順

人生いろいろ

人の数だけストーリーがあるけれど、これはそのそれぞれのストーリーの終わりを病院で迎える人の話。
    自分がどのような最期を迎えるのかその時が来ないとわからない。
    そこにぼんやりとした不安があるから、こういう漫画を読むと何ともいえない気持ちになるんだろうな。

無料分を読んだものの…

社会の底辺の描き方が画風と共に読ませるパワーを持つ作家さんですが、無料分からその先を読みたい気持ちになりませんでした。
    自分の心に刺さる要素がなかった。
    サンプルとしての構成がイマイチなのかもしれませんね。
    養護施設のシリーズが隠れた名作だけにこのところ残念続きです。
    生きていく不器用さを描くのも上手なので今後に期待したいです。

驚いたけど

最後まて読んでいて高屋さんさんにまったくキュンキュンしなかった自分にまず驚いた。

もう少し読者をキュンキュンさせてよと突っ込みまくりでしたが、そんな高屋さんと少しずつ間を詰めるヒロインがポジティブで元気出ました。

さらに付き合い始めたところで終わりなのも驚きました。
    高屋さんのハードルだった結婚まで描いて欲しかったな~。

親になってはいけない人間

絶対親になってはいけない人間てこの世に存在すると思う。
    人間として何か大事なものが欠落しているのでしょうか。
    漫画とはいえ無事に天音ちゃんが快復して皆と暮らせるようにと祈らずにはいられませんでした。
    苦しい内容でしたが読み応えはありました。

美和たん

最初はうざすぎてイライラしていましたがだんだん美和たんが面白くなってきました。

実際かかわったら恐ろしいほどのストレスだと思いますが、第三者的な立場だと相当な滑稽な姿を晒してくれるんでしょうね。

SNSをからめてくるあたりいかにも現代的な内容です。

淡々と衝撃的

この作品の宗教ではないけれど母親が宗教にはまりやすい人だったので、この手の作品はつい読んでしまいます。

静かなタッチで淡々と衝撃的に話は進んでいきます。

同級生の家を勧誘に伺うとか読んでいてもなかなかツラいものがありました。

彼女がこの経験から本当に救われる日が来ることを願ってやみません。

グイグイ読ませる

ありえないと思わせつつもグイグイ読ませます。
    物語の運びが上手いですね。
    だからこそ賛否両論あるのかも。

今回は医師と看護婦。
    そしてまさかのドラマ化。

個人的には俺様系の男子は苦手なんですが両想いになってからのデレはやはりニヤニヤしちゃいます。

ジャケ買い

作家さん買いでもありジャケ買いでもあり…。
    やはり期待を裏切らない作品でした。
    作品を流れる時間の流れが最高に良い。

自分は高校生の頃こんな風に考えていたら今何かが違っていたんだろうか。
    でもそれに気づいた、今この瞬間が愛おしくなるような素晴らしい作品でした。

続編で再読

連載当時ドキドキしながら読んでたことを思い出しながらまた読めたことが嬉しいです。

雛の事故。
    あられの健ちゃんへの想い。
    ハナと庵くんの再会。

胸がぎゅっとなる印象的なシーンが多かった。

改めて自分は「庵くん押し」だったことを確認。
    そしてやはりとても大好きな作品です。
    続編にも期待してます。