みいな☆さんの投稿一覧

作者さん買いしてみましたが

「明日結婚~」から作者さん買いしてみましたがなんか惜しい感じ。
    よくここから「明日結婚~」へと繋がったなと感心するレベルで残念でした。

前半が良かっただけに

前半が良かっただけに中盤から絵柄が変わり主人公無双な感じが残念でした。
    中途半端は後輩達の登場もやっつけ仕事的でもう少しストーリーに生かせなかったのも惜しい。

可愛い過ぎる

華さんが可愛過ぎて萌える。
    バリキャリなのに妄想族というギャップも凄ければ、小学生並みの恋愛スキルというアンバランスな感じがたまらない。
    華さんなりに弱木くんとどのように距離を縮めていくのかとても楽しみ。

私もこんな感覚一生持てない

タイトルは知っていたのですが無料だったので読んで見ましたが…、

グイグイ引き込まれます。

さながらギャンブルでハイになっているようなそんな感覚。
    主人公に女性というのも新鮮です。
    優雅さと狂気を併せ持つ彼女のこれからのストーリーが楽しみです。

悪役令嬢

この手の転生ものって悪役令嬢が悪役令嬢じゃなくなるのがとてもいい。
    むしろヒロイン(?)に何かしらありそうなのでついつい読んでしまうわ。

孤独

アルコール依存症の話だけ読みました。

誰だって何かしら満たされないものを抱えながら生きているもので、その葛藤をどうにかしようとそれなりにこなしていくのが人生なんじゃないのかな。

自分が困っている時にどのように解決していけばいいのか。
    それも案外スキルが必要だったりする。

心の隙間を手軽に簡単に満たそうとすると、
    そしてそれがより依存性の高いものだとすると、

待っているのは「絶望的な孤独」。

アルコールはどこでも簡単に入手できるので薬物よりたちが悪いといいます。

知人にいるので余計に哀しくなりました。

プロローグ?

少し長めのプロローグなんですよね?
    風呂敷広げて終わりなんて驚きです。
    つかみが良かっただけに本当に残念。
    いずれ続編が描かれることがあることを期待しています。

星が足りない…。

星を10くらいつけたい。
    もんでん先生とハードボイルドの組み合わせ、最高に素敵でした。
    原作では宮本に食われがちだった雪人。
    むしろコミカライズで新たな魂を吹き込まれた感じでした。
    私も杏が見惚れるほどの瞳を持つ人を見てみたいと思いました。
    もんでん先生ありがとう。

黒過ぎる…

黒い、黒過ぎる。
    純粋過ぎるが故に堕ちていく美月。
    でも堕ちていった先で見つけたものがあったのが救いなのかな。
    (ウシジマよりはマイルドな堕ちだけど…。)

こういうの嫌いじゃない。
    誰にだって表と裏があるのだから…。

先にオチもまた良し

はぴまりからヨルカフェ経由してこちらを読みました。
    一読だけだとイマイチ展開が遅くて読み辛いかも。
    オチを知って改めて蒼吾や銀視点で読むことをオススメしたいです。
    気持ちの描き方がとても丁寧なので読み応えが出てきます。
    ただ主人公が最後まで「兄ちゃん」呼びなのはモヤモヤするかな。
    せめて「蒼ちゃん」呼びでお願いしたかった…。
    蒼吾が北斗に見えてしまうのも…。
    その辺りの描き分けが出来たらもっともっと幅が出る作家さんだと思うので今後に期待してます。