【ネタバレあり】カードキャプターさくらのレビューと感想(2ページ目)

カードキャプターさくら
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

大好きでした!

魔法少女の話ですが、うすっぺらくなくしっかり細部まで考えてある漫画だと思います。カードの絵柄もかっこよくて好きです。
    また、桜ちゃんのまわりの人たちもいい味をだしています。シスコンのかっこいいお兄ちゃん、お兄ちゃんの優しい親友、優しいお父さん、いつも助けてくれる親友などなど…

作者買いの作品

本誌連載当時に読んでいた作品です。
    確かCLAMP先生が魔法騎士レイアース後に描いた作品だと思いますが、これも対象年齢が小学生向けの雑誌で連載されていた関係でファンタジー要素が強い魔法使いの話です。
    私的にはさくらと雪兎さんが結ばれて欲しかったな〜‼︎と思いました。

懐かしい!!と思わず読み始めました。
    サクラちゃんは相変わらず可愛い…!
    絵のタッチが素敵ですね。細かい所までしっかりと表現されていて、洋服や模様や…
    ストーリーだけではなくそういう細かい所まで見どころがあって楽しいです!!
    大人になった今読んでも面白くてワクワクして癒される作品だなぁ〜と思います。

大好き

小学生の大好きな作品でしたが今も大好きな作品です。絵もすごく綺麗で内容も面白いです。流石CLAMPさん! 桃矢お兄ちゃんの妹思いなところも大好きですが私が一番好きだったのは月。 初めて恋をした漫画キャラだったと思います。後さくらちゃんと小狼君の恋愛が純粋で可愛かったです。

かわいい(*´-`)

とにかく全部かわいいでできてます。一番好きなのは李くんの恋愛頑張ってるとこだけどさくらのために戦う格好いい姿も良いです(^^)
    絵もかわいいし、衣装も毎回おもしろくてカードを集めること以外のとこでも楽しめると思います(..)

懐かしいです。

好きな方には悪いんですが、私はあんまり好きじゃないんですよね。
    当時も思ってましたけど、ぶりぶりしててあざといです。
    レイアースとかは好きなんですけどね‥なにが違うんだろう‥?

あと、小学生の女の子と担任の先生が付き合うとか生理的に絶対無理です!気持ち悪い。

可愛くて好きです。

とにかくさくらちゃんが可愛くて衣装も素敵です。
    内容もけっこう深く飽きずに読めました。
    個人的にはしゃおらん君がもう少し強いと嬉しかったのですが、さくらとしゃおらん君の胸きゅんの場面も多く見てて面白かったです。

懐かしの

小学生の頃に毎週、アニメを見てました。
    さくらちゃんが本当に可愛い。そして、小狼もすごくカッコいい。2人が中々結ばれなくてヤキモキしたなー。
    面白いし、絵も綺麗でいいのだけれど、りかちゃんと先生の関係だけ大丈夫?なのかがちょっと気になる…

by 紫木

永遠に

子供の時から大好きだったマンガ。さくらがとにかく可愛くてかっこいい!おっちょこちょいだけど、家族や友達想いは誰にも負けない!関西弁のケロちゃんとも協力して、クロウカードを集めていく。可愛い恋愛も気になるところ。

絵がとにかく

絵がとにかくきれい!優しい!
    その絵もあってか、キャラクター全員が美しい。まだ小さかった頃はストーリーが少し難しかったですが、大人になってもう一度読んでみると改めて理解できてとってもおもしろいです!!