紫木さんの投稿一覧

色々と考えさせられる漫画

死んでしまったお母さんに会いたい一心で母親を作ろうとしてしまった兄弟。
    その代償に奪われてしまった身体を取り戻すため賢者の石を探す中で色々な人に会い、大きな戦いなどを経てそれぞれの人がそれぞれの答えを見つけていくお話です。
    現在の技術では人を作ることはできないけれど、科学が発展するにつれいつかは出来るかもしれない、そんな時、人間はどんな行動をとってしまうのか考えさせられました。

キュンキュン

毎回、雪乃さんと青島くんの関係にキュンキュンさせられてます。

好きな人とお付き合いして、結婚するって多くの人の憧れだと思ってたんですが、違う道もあるのかなーってちょっと考えたりもしました。

この先、2人の間には色んなことが起きると思うけど、最終的に幸せになってほしいなー。

続きが楽しみです!

ドSな先生

高校生の時、好きで読んでた。
    当時は女子校に通ってて男の人って先生か家族しか会わないから周りも若い先生にキャーキャー言ってて、めっちゃ共感して読んでたなー。
    でも、現実はよく考えたら付き合ってる人はいなかった。当たり前やけど。
    まあ、でも憧れるよシチュエーションではあると思う。
    そして地味に一番最後の先生が好きかも

面白くてちょっとためになる

前から気になってたんですが、読み始めたら止まらなさそうと思って躊躇ってました。
    が、遂に読んじゃいました。
    予想通り、止まらない。
    1つ1つの話は短いですが、大きな話も進んで行くみたいな形になってます。
    分からなさそうな言葉は注釈ついててためになります。

ロスが半端ない

2020年は鬼滅で話題が持ちきりと言っても過言ではなく、もちろん内容も話題通りすごく面白いです。
    でも、でも、好きなキャラが死んでしまうんです。。。
    映画館でも泣きました。
    そのときの心のロスがありますが、それも含めて最高の作品だと思います。

主人公がめっちゃ優しい。勇者パーティ追い出されても全然悪口とか言わないし。
    話は猫耳少女と主人公のラブコメかと思ったら仲間増えた!
    勇者パーティが土下座するのも見どころかな。
    でも、勇者パーティ組もうと思うなら一般的なビーストテイマーのレベルくらい知っておこうよ!って突っ込んでしまった笑

本当に存在したら…

正義とは何か?を考える漫画でした。
    キラのやってることは、いいことではないのだけれど、全くの悪ではないところから始まるので、そこは考えさせられる所だと思います。
    ただ、途中からの暴走は、手に入れた力の過信だなと、現実世界でももし、同じノートが存在すれば、同じことが起きるんだろうなって思いました。

偶然出会って読みました

チェックした覚えはなかったんですが、最近チェックしたものの1番前にあったので、試しに読んでみました。
    11年付き合うと逆に結婚しにくいイメージはありました。かといって、別れるのも難しい。
    浮気するのはどうかと思いますが、そういうフワフワした関係をやめられるのはある意味よかったのかと思います。

ちょっと怖いけど面白い

昔は月曜日だったかな、名探偵コナンの前にアニメやってたんだよね。多分…
    20年以上前で忘れちゃったけど、見てたなーって思って懐かしくなって読んじゃった。
    ミステリーの中でも怖い部類だと思う。大人でもドキッとするようなシーンもあるし。それが苦手じゃなかったら面白いと思う。

懐かしい

懐かしいかったので、つい読んでしまいました。
    幼稚園のころにアニメを見た記憶はあったけど、内容は全然覚えてなかったので、新鮮な気持ちでよめました。

内容は普通。。。?
    こんなだっけ?って思いましたが、子どものころは面白かったはずです。

大人が読むにはちょっと内容が子どもっぽすぎるかもしれないです。