【ネタバレあり】黎明のアルカナのレビューと感想(15ページ目)
この作者さんの「王の獣」を読んでから、こちらに。
アルカナという力を持っている主人公の女のコが、政略結婚で敵国に。
従者のロキが、非常に忠誠心が高いのですが、それには忠誠心だけではなく、別の理由が。by はななっこ- 0
あれだけ毛嫌いしていたシーザーに惹かれているのに気付くナカバ、可愛いですね。シーザーもいじわるかと思えば親の言いなりで苦しめられていた…
ナカバに惹かれているシーザーもいいです。by 匿名希望- 0
ファンタジー系はあまり読まないのだけど、とても引き込まれる内容で面白かったです。
途中、愛し合う二人が同じ志を持ちそれを叶える為に別れを選んだ時はとても切なかったです。by 匿名希望- 0
身分の差って、生まれたときから変えられない…。悲しい物語だったけど、誰かが変えようとする時に争いや誰かの死が必ずある。
読みやすいです
異能があり、王に嫁ぐ、好感度たかい魅力のある主人公。それを守る彼は、実はお兄さんで、しかも色々伏線がはってあって。
悲しさと幸せがいりまじって切ないです。by 匿名希望- 0
目が離せない
暗い過去の歴史やいけすかない価値観の王族や階級制度などカンジガラメの中から、心のつながりによって、それをぶち破る希望の光が感じられる。
王子カッコいい
立場の弱いお姫様が
立場の強い王子様と結婚して
だんだん2人の距離感が
縮まってく感じが
キュンとするby まゅ子- 0
なんとなく3角関係
この、世界観が面白い。
人間なんて所詮動物より劣る
ってのを、タイプに分けていて
強い者だって、所詮弱いのだと
教えてくれてる感じがして
面白い。
更に、人種差別みたいなものや
くだらない争い等
今の世界のつまらないルール等を
マンガにしてくれている事で
なんでこんな事気にしなきゃならないんだろう
とか、
素直な気持ちになれば幸せなんだな
って学ばされる。
あまり無料分ではキュンキュンは無いですが
ストーリーの世界観は是非とも見ていただきたい作品です。by ステイホームスキー- 0
良いですね
異世界の話が大好きで読み始めました。
初めは政略結婚で憎んでいても少しずつ心を開いていく。2人の恋愛が上手くいってほしいですが、ロキも気になる所
続きが気になります。無料連載はありがたいですby 匿名希望- 0
敵国に
敵国に嫁がされた主人公の姫は、相手の王子を嫌いだったがだんだん、心を許してきて…だが、相手は敵。本来であれば復讐や相手。どーする?!