【ネタバレあり】黎明のアルカナのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW無料分は読むつもりだけど、あまりワクワクしないかな〜今のところ。事情があっても妻なのだから、もう少し優しくできないのかしら?
by ぱっぷ〜ん-
壮大なお話
表紙が綺麗で読んでみました。差別されている亜人や部族がいたり、王族でも力関係があったり、ままならなくても踏ん張って打破していく感じが良いです。
従者のロキが、恋心?所有欲?が隠せてない(隠してない?)ところが切ない&怖い。けどそこがまた良いです。by ゆにooooo-
絵がキレイ
とにかく結末がどうなるのかが気になってイッキに読んでしまいました。
私はシーザ派です。ロキ派もたくさんいるでしょうね。by やなべさん-
この作者の作品にはハズレがありません!
ファンタジーですが話が壮大で、大人でも泣けるくらいとても感動します。by ねねねのねのこ-
絵がとても綺麗です。
ファンタジーですが、話も壮大で感動的。
大人の私でも泣けてしまうくらい読み応え抜群な作品です。by こはるのしっぽ-
王の獣から
気になって、無料分を読んでみました。やっぱりとても面白いです。
人物の掘り下げが深くて、関係性も複雑で、揺れ動く心の描写も丁寧。やっぱりこういう漫画が好きだなぁ...
最初は険悪だったナカバとシーザも、だんだんにお互いを思いやる応援したい二人になっていって。
けれど、やっぱり背負うものが重いですね...
ナカバにもシーザにも、ロキにもアーキルにも幸せになってもらいたいのですが...!by ヤマガラ-
主人公は従者の方?
皆さんのレビュー見て
ロキが人気
主人公は赤毛の女の子でなくロキで
ロキの想いとか考えるとか泣けるとの事で
面白そう!と思って読み始めて。
最初の印象から少しずつみんなの気持ちの変化が面白くなってきました!by スピンフィーバー-
ロキがかわいい
政略結婚で敵国に嫁いだヒロイン。髪は赤毛で王家の色ではなく、自国でも隠されて育ったヒロイン。嫁ぎ先でも冷遇されるが、徐々にヒーローがほだされていき・・・。
by yuki+-
王の獣から
王の獣から先に読んでしまったので、自分の頭が混乱する時もありますが、黎明のキャラクターが王の獣の話に出てくるので繋がってきます。
時々読み返して答え合わせしたり確認しながら楽しんでます。by kanmou-
途中で脱落しました。
ファンタジーとしての設定は面白かったけど、主人公が好きになれず…残念です。by カモのハシ-