みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

八代の言葉の言い回しが、粋でカッコいい
ドラマ先攻でしたが、正確な漫画に基づいて作成されてたことがわかりました。特に好きな言い回し「おまいさん」です🤗
by トコット-
ヤバい、どハマリしました。面白いです‼️
話し言葉や落語での言葉遣いは勿論その時代に合わせた口調なので、読みにくさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、その言葉選びがとてもリアルで好きです。
じっくり読みたいと思い、紙でも全巻揃えてしまいました(笑)by なんなら良いの-
面白そう!!
刑務所慰問の“死神”という落語に惚れて、出所して、弟子を取らない八雲師匠の元へ突撃弟子に。
きてれつなところが江戸っ子気質の琴線に触れたのか、与太郎と呼んで家に。
妙な鉄火肌の姉弟子は居るわ、師匠の芸達者な三味線は聞こえてくるわで、これからの展開が楽しみです!by 兼白布-
落語の話なので退屈はなのかなぁ?と思いながらみていましたがどんどん続きが読みたくなるおはなしでした。八雲がかっこよいのです。
小夏さんの子供はホントは誰の子供なのかものすごく気になっています。by ahj**-%-
粋な感じで心地よい
前に全部読んだんですけど、久々に読みたくなってココで読み始めたら止まらなくなりました。
江戸っ子気質とか落語に出てくる粋な感じがこの漫画に出てる気がするし、デレる与太郎とツレない師匠、こじれてるアネゴの関係が面白いです。
そのうち話が重たくなるので私は前半がいちばん好みかなぁ。話が長すぎないのも良いところですね。by さにーな-
ドラマを見てめちゃくちゃハマってたのを思い出しました。それから落語にも興味が出ていた時にこの作品に出会いました。購読確定!
by 5967-
落語は有名どころの噺くらいしかきいたことありませんが、本で読んだりとわりと好きなジャンルでした。なんとなく無料分から読み始めてスッカリはまってしまいました。
by トマ☆-
最高の感動でした。無料分のチャージを待ち切れず泣いたり笑ったりしながら最後まで読みきりました。全巻本で買って家に置きたいです。
by 質素な主席-
寄席に行きたくなる
こんなに落語って、幸せの奥深いの‼️ と思わせてくれる作品です。たった一人で、語りだけで、別世界に連れて行ってくれる。師匠と弟子っていう関係も、奥深い! 実際の落語にも、とても興味が沸いてくる作品です。主人公の成長も楽しみです。
by にっこりアッコ-
絵や漫画の中の雰囲気は大好きなのだけど、落語に全く興味がないわたしにとっては、落語の語りの部分は飛ばして読んでしまうのもあってか、途中から読むのが面倒に…でも、ストーリーは楽しいと思います。
by mn24-