みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
大河ドラマ「いだてん」を思い出します。
女性の落語家さん、最近時々見ますが、そこまでいくのは大変なんでしょうね。
まだ無料分を読んでます。by 生ハム大好き- 0
ブレークスルーに期待
7話まで無料読了中。
八雲師匠の粋っぷりが堪らない。
主人公は、落語を愛しつつ、纏わり付くしきたり等の岩盤を壊していく立ち位置なのかな~?
とりあえず無料分追って、課金するか紙で買うか選びたいと思います。by 華淋- 0
評判どおり
面白かったです!絵柄も落語も正直好きではない!!けれど、人情、愛憎、後悔、希望が織りなす人間関係とストーリーに引き込まれて読破しました。
by beebe- 0
面白い!
戦前~平成中頃の時代設定で師匠の生い立ちから唯一の弟子が師匠の立場になるまでのお話。私の曾祖父・祖父も落語ではないが高座に上がる人だったので師匠の江戸弁を頭の中で再生すると彼らの声で話しているように感じられて懐かしいです。
落語の世界の裏側が覗けて興味深く読ませていただきました。by なぜぽん- 0
今までこういうのをみたことなかったのに、どんどん引き込まれて読んでしまいました。
ドラマも見ましたが、やはり漫画が一番です。by みどりんご3- 0
世界観が好き
ドラマを見ており、見にきました。
絵も独特な雰囲気とあいまって良かったです。
師匠がカッコいいby わこわこわこ- 0
おじ様ステキ
落語自体にも興味が湧くし、出てくる男性がとにかくかっこいい!枯れ専にはたまらない師匠!気がついたら全巻購入してました。
by あんなさんannasan- 0
面白い!
落語に興味持ちました。せっかく日本にいるので勉強してみようかな。ちょっと調べてみたら池田市が落語に力入れてて、社会人落語の大会?してるみたいで、まだまだ廃れてはいません!日本の伝統?でもある。未来の子供達にも残していきたい。
by スマイルんるん- 0
アニメから入ったけど
凄く出来が良かった。
その後、NHKドラマになったけど、いまいち締まりのない出来栄えで…ドラマの方がCG頼りなのと、短くても良いからきちんと一席くらいは演って欲しかった。
アニメはちゃんと各声優氏、席を演じていたのに。by 三輪- 0
最高です‥!
落語の予備知識ゼロでも楽しめ、更には落語を聴いてみたい、知ってみたいと思わせてくれる魅力満点の作品だと思います。ぐいぐい引き込まれてしまいました。
皆んなが実際に居るんじゃないかと思わされ、そして一人一人の事が好きになって応援したくなるような、不思議な感覚になりました。by まだざぶろう- 0