とーくめーいさんの投稿一覧

ちょっと期待とは違うかな

昔ドキドキして読んでいた漫画の続編、楽しみに読みました。
    これはこれで、良かったと思います。さちよも拓実も大人になったのだから、いつまでも昔のoneのような感じではないのは、わかります。
    でも正直、なんか違うなと感じたのは、絵柄もまったく変わってしまったのもあるけど、前のoneのようにもっと幼稚にぐずぐずもどかしい2人を見たいなと思って読んでいたのかもしれませんね。

飽きないです

お仕事漫画の中でもなかなか珍しいテーマです。社内探偵役の久我さんは少しめんどくさい性格ではありますが、とてもクレバーな世直し人、時に手段も選ばない行動派です。社内社外と色んなクセのある人が出てくるのですが、いい人も嫌な人もいてそれで社会は回ってるものだから、本当に人間は多様だなと思えて楽しいです。

宝ちゃんラブ

サムライカアサンの続編、タケシとこずえちゃんが結婚して、宝ちゃんという愛娘が授かり、オカーチャンと同居しているという設定です。宝ちゃんがかわいい…尊い…。タケシとこずえちゃんが、オカーチャンさながらの親バカっぷりを発揮です。そして、相変わらず、人生について学ぶことのできる漫画です。

こんな人いないでしょ…って人です

主人公の網浜さんは、サバサバというか、ガツガツ、ズカズカという感じでバンバン周囲の人に迷惑をかけまくる人です。実際にいたら、笑ってしまうなぁ。
    最初の会社での展開は面白かったのですが、段々と網浜さん以外の人もヤバい人も出てきて、これからどうなるのか。最後まで網浜さんらしくいっていただきたい。

一気読み

だいぶ前に、深キョンで実写化していましたね。いきなり農業、イケメンに一目惚れして、東京の生活を投げ出して、農家に住み込んでしまう女の子の話です。農家イケメンが無骨過ぎて、もどかしいですが、おばあちゃんや近所の人たちとの関わりとともに、農家のヨメ的立場に身も心もなっていく過程が面白かったです。

大好きなマンガ

小学生の頃読んでいましたし、テレビも見ていたし、今読んでも色褪せないマンガですね。
    よくこんな突拍子な話が考えられるなと思います。高校の中で起こる事件や、しのぶのことを好きになるキツネくんの話、ラムちゃんとランちゃんの昔の話をほじくり返される話とか大好きです。

懐かしすぎる

当時は流行りました、本当に。和希っぽい女子も、ハルヤマっぽい男子もたくさんいましたね。
    映画とは違って、やはり絵柄も楽しみたいから、漫画おススメです。思春期の少年少女の傷つきやすさや止められない暴力性がありありと描かれていて、今では親の気持ちで読んでしまいます。

いやされる

昭和の頃の、海辺の田舎町の日常の一コマと、暮らしを支えるささやかな食事が出てきます。両親からたくさんの愛情を受けて甘やかされているしーちゃんが、本当に美味しそうにごはんを食べているところは、懐かしくなり、一緒に食べたくなります。オススメのマンガです。

懐かしい

いでまゆみさんのマンガ、大好きでした。
    今の絵柄と違って、かわいさが残っていますね。当時読んでいた小学生時代は、目とか手の指の感じとか、オシャレで大人だなと感じていました。
    木の実はぁとふるは、木の枝・木の実・木の葉という姉妹の名前も憧れました!
    高校生のかわいい恋愛のお話です。

どんな恋人ができるか

モテない女の子が、恋愛のレクチャーを受けて、自分の理想とする男性をどうゲットするか、というお話です。こんな駆け引きをしながら男性を慎重に選びお付き合いをしていくのも、楽しそうですよね。ミホさんが最終的にどんな方を選ぶのか楽しみです。