トコットさんの投稿一覧

着物素敵です

私も着物が好きなんです。ただ、自分で着れないのと、着る機会がないので、亡き母が買ってくれた着物、ほとんど着ないまま箪笥に眠ってます。この、ももちゃんの着物愛と、その着物が持つ意味、帯と帯閉めで、季節やイベントを引き立てる所とか、とても勉強になります。喫茶店の君 と結ばれますように。

初心に戻る

自分もnurseですが、この漫画を読んでると、資格の意味を思い出させてくれます。nurseは、いつも、気づかないうちに、看護的思考回路になってる反面、「仕事」だから・・と言う気持ちもあって、初心を忘れがちですから。

面白い‼️パンも美味しそう

どんな展開になるのか想像出来なかったけど、とても面白いです🤗2人が、お互いにどんどんかわってきて、引かれあってるし。美味しいパンのお話も読みながら味や香りを想像しながら楽しく読んでます☺️

これからの2人から、目が話せません

2人とも大人の女性と男性になってきて、このまま・・どんなことになるのかが、楽しみです。2人ともますます美しくなってて、恋にもめざめるのかな?

面白い面白い❗️

まいこさんの素直で、まっすぐなとこ、
    話の意外性が、とにかく面白いです。回りの人があたふたさせられてるけど、全然嫌じゃないし、まいこさんが愛されてるのがすごくわかる。

どこかで繋がってる?

雪人のお父さんの事件と宮本さんが追ってる事件と繋がってるのか~。これからのストーリーが楽しみです。東北なまりのせりふが、素朴で、しい感じで出てるし。

旦那 最低

こんな旦那のために、命を落とそうなんて、気弱になってるところに、あんな電話聞くと、地獄のように思うよね。でも、これから、思い通りにできなくなるそうで楽しみ

となりの怪物(笑)(笑)面白い!

2人がどんどん変わっていくとこ、引かれあってるとこ、回りの友達の構いかたも面白いです☺️早く「好き」の気持ちに素直になってね☺️

似てるけど

皆さんのおっしゃるとおり、似てますよね。でも、偏見で苦しんできた境遇が2人に共通してて、惹かれ合ってる姿は、「わたしの...」とは、異なる物語。ただ、読み進めないと、そこが分からないので。

せつないね

2人の間に、子供が出来ないことよりも、愛し合ってる2人が心安らかに過ごせることが出来ないことがせつないです。仲むつまじい時間が続きますように。