【ネタバレあり】巴がゆく!のレビューと感想(3ページ目)

懐かしの!

上総に憧れてマルボロを吸ってみた○校時代。結局苦くて吸えなかったけど、これが青春?(笑
    登場人物、主に3人だけどみんな素敵で私が田村作品にはまった一作目です。

さすが!

無料分を読んでいますが…

さすが田村ワールド!!グイグイと世界観に惹き込まれます!
    時代設定が古かろうがなんだろうが、今でも充〜分に楽しめる作品です☆

男性が色気あるのも◎

伊織様が

伊織様がカッコいい。
    義仲の正体に驚き、もう一度登場シーンから読み返した。
    田村先生のBASARAが好きで学生時代読んでいたが、この作品を読むのは今回が初めてで、無料分以降も課金して読んでいる。

なつかしい。。

ローラースケートも、首都高スピード狂不良も、一般人がITの力をまだ身近に思えなかったアナログな時代。令和の時に読んでも魂の叫びは同じ。田村先生の慧眼にただただ畏敬の念

古い作品で以前から知っていた作品ですが、昔からこの作品はなぜか私には読みづらく感じます。

歴史物と思いきや不良少女の話なのかどっちか分からない。不良の尖った感じが古いのかな。

上総のマルボロ憧れたなぁ。
    タバコの香りで、上総を思い出すって。

上総も、伊織も義仲もみんな格好いい。
    それぞれがみんな巴を愛してて。

男も女もやっぱり格好良くなくちゃ。

懐かしい

最初の首都高で遊んでて…ってエピソードが受け付けなかったの思い出しました

昔だから許されたエピソードですね、今なら編集者が止めるでしょう

ただその中でももがくヒロインは面白かったですし、恋人で依存してた相手が実は、という展開もなかなかでした

by 宮塚

かなり前の作品

でも古びてない。ドームが出来る前にそこに閉じ込められるパニック映画さながらのストーリーもあった気がする。帰る場所のない人間を組織の駒として鍛えて使い捨てようとする話でもある。

ちょっと時代が・・

ミステリと言う勿れ、セブンシーズ、物凄くハマった作家さんですが、巴が~は少し時代背景が古臭く合いませんでした。ローラースケートで高速??さすがに共感出来ないです。

巴がゆく!

巴がゆく!初めから何だ何だ?とスピード感あるストーリー。友を亡くした時のことを思い出してしまった巴。この先養成所で何が起こるのか?目が話せない。