ろんろすまさんの投稿一覧

投稿 1,851件 / いいね獲得 197件
評価5 レビュー 64件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

Re:blue

中卒で就職した椿は、職場の先輩に絡まれたところをキラ君に助けられた。それをきっかけに高校へ進学。クラスにはキラくんが!!

今宵もお待ちしております

お人形さんのようにきれいな女性バーテンダーさんが、お客様に最高のカクテルを提供する。
    それだけでなく、お客様が悩んだり迷ったりしている所を鋭く察知する。そんな不思議なバーのお話。

どうせ恋してしまうんだ

男子4人と主人公の水帆は幼馴染
    水帆は斎藤先輩が水泳引退すると言う噂でどうして良いか迷ってる。コロナ禍の設定なのか、引退試合目前で全て中止となった。さてこの先どうなる?

田村さんの話は深い

田村さんの話を何冊か読み、この人の頭の中を見てみたいと思うほど、沢山の謁見すが散りばめられています。登場人物の細かい設定、場面の切り替え方等、読者を飽きさせず、次の展開が良い意味で読めない。この「こわいはなし」も登場人物は少ないが、次の展開でやはり『そう来るか?』となりました。

間違いで求婚…

この話は題名通り、間違えて求婚され、一年後に離縁することがわかっている女性の話です。主はこの女性の妹に求婚したつもりが、見た目が違う事に驚き、調べたら姉だったと知り落ち込む。
    離縁を待つ女性は一人ぼっちで悲しんでいたが、屋敷の人達と徐々に仲良くなり…!未来が変わるかな?

真夜中の…

真夜中の… タイトルでは内容があまり分からなかったけど、読み進めると「なるほど!」と思うことが沢山あり、こういう仕事も本当に有れば流行るかもると思いました。でも自分の子供に寂しいおもいをさせ過ぎないようバランスをとらないと。主人公はどうするのか?気になります。

きょうは会社休みます

この主役の女の子は、初彼氏ができてうれしはずかしな感じで毎日を楽しんでいます。でも、恋愛初心者という事もあり、「それはないでしょ?」なことをちょくちょくやらかします。
    年下彼氏が大きく包み込んでくれているけど…。続きが読みたくなるおはなしです。

ムーちゃんと手をつないで

ムーちゃんという女の子の成長とその家族との物語。ムーちゃんは他の子と少し違うなぁと両親も感じていましたが、医者にも指摘されます。
    出来得る限り力を合わせて家族で頑張っていく姿に涙してしまうことも。ぜひ多くの皆さんに読んで貰いたいお話です。

過保護な若旦那様の

主人公の衣音は幼い頃母を亡くしている。老舗旅館の板長の父も他界。父から教わった事もあり、板前修行中。そんな旅館の若旦那とは幼い頃からコンペイトウをもらったり、親しくしてもらっていた。

おとなの初恋

コーヒーショッブとコンビニのバイトかけもちしている主人公。いつも朝コーヒーを買ってくれるイケメンさんは毎回募金してくれる。