みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

大好きな作品

宗教をネタにするなんてすごいなーと思いながら読んでみたら、その面白さにハマりました!
    ブッダとイエスのキャラがとてもいいですね。
    ご近所さんだったら是非お友達になりたい!(笑)
    最近はグロテスクな作品やダークな内容のものが流行っていますが、個人的にはこういうほんわかしたハートウォーミングコメディがやはり好きです。

優しい笑い

ネット大好きmixiのハンドルネームが”いえっさ”のイエス。家計のやり繰りに奔走するブッダ。女子高生にジョニーデップに似ていると言われ喜ぶイエスと、小学生に白毫を押されて落ち込むブッダ。
    2人のバカンスと称した下界での日常生活は、ただただ人間らしく微笑ましい。
    誰も傷つかないピースフルな笑いが満載の神の漫画です。

こんな設定、思いつきますか?

私自身が、あまり「漫画」に精通していなので、この作品の内容についてうっすら知ったのが3年くらい前。そして、数日前から読み進めると同時に、設定の特異さについてハマりました。
    普通に、高校生や大学生の「彼氏、彼女」の話とか、「社会人なのに処女」とか、ありきたりな設定ではないので楽しめると思います!

どくとくのギャグと世界観が好きです( •̀ᴗ•́ )/宗教がわかりやすくのってるからイヤミが無くて気軽に読めます(´‘▽‘`)テンションの高い天使が好きです。気になって聖書読んでみました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    他の作品も気になるから読んでみたいなと思います!絵がもう少し丁寧だったらいいかなぁという所もあり

紙媒体で持ってます

おっもしろいですよね!
    仏教のブッダとキリスト教のイエスが主人公で、日本にバカンスに来ている、というすごい設定。でもギャグマンガで、面白いです。時事ネタが多いので、リアルタイムで読み進めた方が笑えると思います。
    マンガだけど、それぞれの弟子にふれるエピソードも多く、この作者さんのネタ作りに感心してます。

1人の時に読んだ方がいいです

紙の漫画も読んでいました。イエスとブッダの庶民的なやり取りについ吹き出してしまいます!笑 昔カトリックの学校に通っていたのでちょいちょい聖書ネタ出てくるのも面白いです〜。同じ作者さんで荒川アンダーザブリッジも大好きです! とにかく吹き出してしまうので、電車などで読まないことをお勧めします。笑

ジワ〜っと笑える(*^^)

無料配信だけ見ました。
    ギャハハハーという笑いではなく
    ジワ〜っとくる笑いです。

色々と2人のピュアさに笑えてくる!
    2人とも仲良くて笑える。
    とりあえず、ゆるい2人のやりとりに
    笑える。

ブッダとイエスのゆるゆるコメディです。

大好き!

大好きな作品です!
    単行本も持っていましたが、いつの日からか買い忘れていたのでこちらで読ませていただきましたっ!
    何度読んでも笑ってしまう~~~笑笑
    二人のやり取りが本当にほほえましくて、個人的にはブッダがタイプですが。笑
    テンションが高くなってるイエスも可笑しくて大好きです!
    これからも面白い作品を作り続けて欲しいです!

シュール(笑)

これ初めて読んだとき、あまりにもぶっ飛んだ設定で衝撃を受けました。他の方も書かれていますが、日本ならではの作品ですよねー。懐かしくて無料分から一気に読みました。ちょっと宗教の知識があるともっと面白いのでしょうが、何にも考えず笑いたいときに楽しめる漫画で好きです。ブッダとイエスのやりとりが、ほのぼのしていて癒されます!

ちょこっと癒し

自分の家は寺という、他の人より少し仏教に馴染み深い私ですが
    ブッダさんの慎み深いボケ?もブッダさんならではのツッコミも面白いです。
    腹を抱えて笑うようなことはないけれど、思わず吹き出してしまうことも何度か。
    イエスさんじゃないけど、思い出し笑いもあり、自分としては和み・癒しの笑いのある作品です。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,323件