みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
不思議な世界観
ブッダとイエスが日本に(笑)設定から面白い。シュールなシーンにゆるっと楽しめる話です。ちょこちょこ宗教的なキャラが出てくるのも面白いです。
by ビービ- 0
ツボ。 びっくりしました、このシュールで狡猾な面白さ。宗教がらみですから万人ウケはしないかもですが、ツボにはまりました。
これ読んでたら、世界で起きている宗教的な対立が滑稽に思えてくる。
シュールでユーモアたっぷりで、でも涙ありの感動的な作品。by 匿名希望- 0
おすすめです!仏教とキリスト教の歴史的エピソードや、戒律をふんだんにとりこんで見事にギャクをかましています。真剣な信者さんにとっては無礼講なギャグかもしれませんが、宗教の知識があるとなお一層のこと楽しめます。
by uesama87- 0
はじめてみたとき。
マジおもしろかったっす!
神、ブッタを漫画にして、ディスる!
すきっす!これからも応援します!by 匿名希望- 0
主人公の二人はブッダとイエス。二人が一緒にくらし、毎日の生活を描いたギャグとコメディの漫画でかなり笑える作品です。
by えり15- 0
イエスとブッダの独特のやり取りものほほんとするし、それぞれの宗教ネタを放り込んでくるのもセンスがあって面白い。
シュールな笑い(笑)
ブッタとイエスの事を詳しいほど笑えるマンガです。ゆえに、青年向けですが、ギャグのクオリティは高い作品…実写化…( ;∀;)
漫画でしか表現できない面白さだと思います。
ギャグは漫画じゃないと頭ついて行きません。
テレビで見た実写、豪華俳優なのに全く面白くなかったむしろ俳優の力で少し面白かった。
漫画はめっちゃ面白いし和む。by 豚侍- 0
おもしろいです。好きなマンガです。絵も好きだし、笑えます。気楽に読みたい時に良いんじゃないでしょうか。