みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)

NEW言わずもがなの名作!!
もう誰が読んでも笑える作品。シュールな笑いに堪えられません。学生時代にハマってずっと読んでました!!大好きです!
by ぬーべると-
設定が面白い
面白い設定でとても読みやすい
映画を見たので読んでみたら ブッダの性格が少し違って見えるところも面白いby 3月4日生まれ-
神々の共同生活
発想がユニークすぎて!!どうやったらイエスとブッダを下界で共同生活させるなんて思い付くんでしょうか…天才です。鳥たちだけは気が付いているのが面白いですね。
by ビオレママ(改)-
懐かしい、やっぱいい
はるか昔、子供のころにこの作品の存在は知っていましたが、きちんとは読んでいませんでした。今読んでみて、時代背景など古い部分はありますが、それ以上の作者の才能とシュールさに感服です。特定の国なら、絶対できない設定だけど、リアリティあるのがおもしろい。イエスとブッダ、近所に住んでたりして。
by pompi-
面白いです
映像化されて知り、気になっていました。
じわじわくるシュールな笑いができます。異宗教なのに違和感ゼロなのが凄い。by みそ玉-
玉石混交の玉!間違いなく玉!
21話まで読みました
無数の漫画作品の海から、ポツポツと目に留まったものを拾い上げて読む毎日。
期待して開いてガッカリというはずれ作品もあれば
気まぐれに開いただけなのに衝撃を受ける良作もある
この作品は後者です
1話読み終えるごとに、次、ではなくてもう一度もう一度と読み返し
そのたびに笑いをこらえられません
こんな作品はなかなかない、出会えて感謝です
ハライテーby oboegaki-
おもしろくて勉強になる!
イエスとブッダのかけあいが面白くてクスッと笑ってしまいます。宗教のことって難しいなと思ってしまいますが、この漫画を読むと少し分かるような気がして勉強になります!
by えむしーしー-
すごい。この2人を主役にこの発想がすごい。
この緩い宗教観。緩いけれど一応全員が認識している範囲で、しかも不愉快にさせる感じではなく描いてるのが凄い。
多くの人が緩い宗教観の日本ならではだなあと思いました。
動物が2人の希望にあわせてマッチを持ってやってくる(食べて下さい的な 笑)のが1番ツボでした。by 里山男子-
かなり好き。
立川のアパートで、二人暮らしをする青年。ブッダとイエス。漫画原作あるのは知ってましたが、実写映画とそのキャスティングにハマって読みに来たクチです。おすすめです。
by Kiko1992-
面白いです。
面白いです。
これが許されるのは、日本だけですかね。
ちなみに
イエスは、結構いい線行ってると笑ってるらしいです。
ブッタは、これ僕?ちょっとあんまりじゃないと抗議したがってます。
リトルブッタのキアヌ並にハンサムなブッタの姿も描いてあげて欲しいです。by Dacider-