みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)

NEWこんな漫画は日本の漫画だからの発想なのか…よく思いついたな〜ってまず感心してしまった。
ブッダとキリストが現代に馴染んでるし。
本当にいたりして。by 📖漫画📖-
NEWビックリするキャラの2人
だけど、描かれていることは目新しいことはなくて、日常の中に宗教的ギャグが組み込まれている(コレが海外でウケているのかな?)斬新なようで、そうでもないような…この作者さんのギャグの型枠みたいなのが目に付きすぎて、無料でお腹いっぱいになりました。嫌いではないけど、短編だけで充分かな。
by とくめい、とくめい。-
「神々が天界から下界に降りてきてゆるい暮らしを送る。」発想が面白すぎる
どこからそんな発想が生まれてくるのか…
何も考えなくて笑える作品です
実写化も面白かったですby Saza-
クスッと
クスッとしちゃう。なんとも言えない微妙な感じ
宗教が絡んでる割に誰かを陥れたり苦しんだりなんて無い
心穏やかに安心して読める漫画ですねby koず-
映画になってた
映画のCMを見て、漫画が原作なので読んでみようと思いました。 地味に面白いです!
映画も見てみましたが、独特の世界は漫画で読んだ方がツボります。 今までにないお話で、好みはあるかと思いますがゆるく息抜きに読むのがおすすめです!by 匿名野郎★-
大好き!
遅ればせながら、大ファンです!
2人の掛け合い最高!!
アニメも最高でした♪by MinTan-
ほっこりほっこり
逆MAXでどのストーリーもほっこりします。神々たちが下界に降りて3次元の1人として生活していく。癒されるシリーズ
by anan23-
せこいおかんタイプのブッダと陽キャ散財タイプのイエス。クスクスほっこりできる話がたくさん。どこから読んでもおもしろい。一話がみじかいので、一日の終わりに読んでハッピーな気分になれる作品です。Tシャツの言葉もたのしい。
by りなきち30-
おすすめ
平和でほっこりとする面白さです。
宗教が違っても、こんな風に開祖同士が仲良ければ、戦争はなくなるはずです。by ミンミン眠ります-
ギャグ満載!
現代にバカンス来たブッダとイエスの煩悩と欲の戦いはやり取りが可笑しくて力まずいい感じに読めました。夢中になるほどでは無いけど1話完結なんで緩~い笑いが欲しい時はポチリます。確かTVでマツケン&染谷君でやってましたね。
by pimoko-