みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャグ満載!
現代にバカンス来たブッダとイエスの煩悩と欲の戦いはやり取りが可笑しくて力まずいい感じに読めました。夢中になるほどでは無いけど1話完結なんで緩~い笑いが欲しい時はポチリます。確かTVでマツケン&染谷君でやってましたね。
by pimoko-
面白かった
無料分の14話まで読みました。嫌味のない純粋なギャグ漫画で、ブッダとイエスが下界に降りてきたらの話。確かにこうなるのかと笑っちゃいました。2人のほのぼのした雰囲気に癒やされました。
by Yomuyomu-
シュールなギャグ漫画です。ニヤっとしちゃいます。キリストとブッダだけあって、二人とも欠点まみれではあるけど、基本いい人💕
by トランポリンA-
ホッとします
優しいストーリーで幸せな気分に浸れます。
主人公の2人の立ち位置ならではのギャグだったり、ボケだったりでクスッと笑えて心の安らぎになってます。by まつのいちこ-
めちゃくちゃ面白い作品です!
発売当初から家族が買って読んでいてハマった漫画です。
久しぶりにここで出てきて懐かしくて無料分読んでます。
本棚探して引っ張りだしてきてまた読もうかな、、by るり*-
コントみたいな感じ
私は課金してないのでそこまでわからないのですが、この話は一つ完結であまりストーリー性はないかな
一つ一つは今度みたいで面白いと思う。社会の知識があったらたくさん楽しめると思うけど、なくても笑えると思う。
私はストーリー性重視しているからそこまで面白いとは思わなかったけど、気にしない人にはこれ以上ない作品だと思うby Matsurika!-
ぷぷぷ
映画化されていたので気になって読んでみました。二人がやはりとても気の良い方々なので、そこで起こってしまうハプニングに思わず笑ってしまいます!
by とくめき子-
分かる時と分からない時が…
今回は一部「あ~あの事か」って分かりましたが、もっと多くの知識が有ればもっと笑えるのでしょうね。二人の生活がほほえましくて、楽しいです。庶民の生活アルアルの満載で笑えます。中村先生の博識に感心してしまいます。
by H&Q-
罰当たり
かなり面白いです。誰がこんな設定思いつくのか!お釈迦様とイエスキリストを現代にって。Tシャツとか細かいとこまで拘ってるし、最高です
by さとむん2021-
日本人ならでは!
取り扱い危険!な、宗教ネタをいじっちゃった漫画です。日本人だから描けた世界かと。八百万の神々の日本国ですからね。外国だと命の危険もあるかと。
by 1日1話。-