soricamさんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悲しいお話しです。

とても大切な歴史のお話ですが、涙無くしては読めません。読めば読むほど辛くて悲しいです。
    まだ、読み始めですが、最後まで読み進められるか心配です。ただ、これを読み進めることが、歴史で起こった事実から目を背けないということなのだと思います。

ウノハラ可愛い

ウノハラさんから目が離せない。背が高くて、独特のセンスを持って、お仕事楽しそうにこなすところ。これからの三つ星の成長に欠かせない戦力だからますます目が離せません。応援してます♪

不動産業界の裏側がわかる

とても現実的で為になるお話しです。
    不動産業界ってカスタマーファーストではなかったことがわかりました。
    ただ、この漫画に出てくるような、お客さま目線の営業が増えることを願ってやみません。

先生Sですか?

ツンデレの先生も、結局生徒に懐かれて、ほたされちゃて付き合っちゃうのは女子高生の憧れ。私がティーンエイジャーの時もそんな同級生いたわーって思い出しました。
    やっぱハッピーエンドで終わって欲しいです。

めちゃ面白い❣️

私が一番好きなお話は、警察官が人間の姿で犬同士コミュニケーションしているお話です。
    その時の心情が手に取るようにわかり、笑えるところ、ところ、この作家さん、本当に面白いです。

忍ちゃんが好き

この先生のお話は、マンガを読むだけで色々な知識も身につくと思います。今回は、宝石に絡めてのお話で、また、日常生活の人々の思いを切り取ったお話が楽しめると思いました。ました。

雅な世界

絵もキレイで、物語も面白かったです。双子の姉弟が、自らの運命に翻弄されながらも、逞しく生きていく様、周りの人に助けられながら、成長していくところやきょうだいの恋を丁寧に描いているところが秀逸でした。

月詠健気

月詠が可愛くてしょうがないです。天女の子どもの可能性があり、その謎についてもさまざまな付箋があり一つ一つ解き明かされていき、本当に読み応えのあるお話しです。続きが楽しみです。

とても興味深い

時代考察がはっきりしていてとても興味深い作品です。初めは、男女の色欲ものだと思いましたが、アカズラホウソウ予防に向けて関係者が一丸となって戦っている姿は素敵です。

懐かしい

子供の頃、読んでいたけど、途中で読まなくなり勝俣は、知らなかった。今読んでも全く遜色ないくらい色鮮やかで、そしていろいろなことを考えさせてくれる漫画だと思いました。