みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

友人から教えてもらった作品です。ブッダとイエスが、楽しくのんびりほのぼの過ごす日常コメディです。アニメ映画もありましたが、そちらも、この作品のキャラの優しさが沢山描かれていました。癒やされたい人にオススメ。

発想はいいんだろうけど、ついてけなかった

ブッダとキリスト。
    この二人が現代に生きたら・・・

発想は独自性があって面白いんだろうけど、
    現代の状況に合わせて、
    あまりに普通の人になりすぎていて、
    ついていけなかった。

やはりブッダは仏陀の、
    キリストはキリストの時代的背景があってこそ、
    ブッダとキリストなのだと思った。

もう何度も読んでいるのに何度読んでも面白いです。ブッダとイエスをこんな風に表現するなんて宗教家からしたら考えられないだろうけど(笑)

こんな設定、思いつきますか?

私自身が、あまり「漫画」に精通していなので、この作品の内容についてうっすら知ったのが3年くらい前。そして、数日前から読み進めると同時に、設定の特異さについてハマりました。
    普通に、高校生や大学生の「彼氏、彼女」の話とか、「社会人なのに処女」とか、ありきたりな設定ではないので楽しめると思います!

大好きです

まさかの神仏のシュールな生活!宗教についてここまで踏み込んだうえ、見る人をこんなにも、笑わせてくれる先生のセンスが光ります

最高!

仏教の学校出身なのでブッダのトークは腹抱えて笑いました。
    2人とも聖人らしく良い人なのと、そこはかとなく欲望が見えるのが可愛らしい。大好きです。

by m555

良き

この、なんとも言えないほのぼのギャグが疲れた日常に染み渡るんじゃ〜

神様ならではの視点(?)と言うか発言が絶妙でふふっとなります。

とにかく面白いです!お腹抱えながら読むから進みが遅くなるのが難点です。あせらずにのんびりと読み進めます。

すき

本でも全部買っている。世界観いいよね〜。住んでいる場所も近所。時代や人と神さまという概念のちがいから生まれる日常のギャップが面白い!

よくこんな設定が思いつきますよね。ブッダとキリストがアパートで同居してるなんて、もう設定からして面白いです。毎回笑わせてもらっています。荒川アンダーザワブリッジもそうですが、発想が独特で素晴らしいです。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,326件