みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

笑えます

神さまって合間見れることができる?!って言う疑問を持っていたのですが、そんなこと吹き飛ばすくらいに面白いです。
     辛いことがあったら是非見て欲しいです。こんなフランクな神様なら信じても良いかも?

初めてアニメから観ました。驚きました…そして、これは世の中的にOKなのかと…。だけど、下界で和やかに、庶民と同じ感覚で過ごしていることがとてもハマります。

ゆる〜く

クスッと笑えるかどうか…そこが微妙なところですね。ここで笑える人なら楽しく読めるのではないかと思います。

素晴らしい

神への冒とくだ!て怒られたりするのかな?海外では。分かりませんが、全てのお話が素晴らしいです。少し事前の知識はないと理解できないかも。

現代に舞い降りた聖人

いや実に面白いです。よくこんなシチュエーションを考えました。聖人たちゆえの悩みや行動が爆笑を引き起こします。最後まで読みたくなりました。

読んでいて優しい気持ちになれる

面白いです。

中村光という作者さんの名前を見た時、一瞬

仏教学者中村元先生のお孫さん?とか思っちゃいました。

あまりにも名前がよく似ているので、つい・・・😅

ブッダもイエスも二人ともとても優しくて友達思いで、

作者さんの優しさが伝わってくる作品だと思いました。

しばしば可愛い動物たちが自己犠牲的な行動をとろうとするので(猫とかスッポンとか)

ビックリします。

本当に毒気の無いほんわかした内容に癒されますね。

こんな作品を作れるのは、日本人ならではってところでしょうね。

もし外国人がこういう宗教的な内容を漫画化したら、

国によっては流血物の惨事になりかねない。戦争起こるかも。怖いよ。

そういえば、
    あの事件以来かなぁ〜、日本人って宗教嫌いな人が結構いる。

オ●ム真理教のテロ事件が起こるまでは、私も信心深く、

先祖代々受け継いでいる仏教、そして通っていた学校のキリスト教の礼拝とか

お祈りしていたんですけど、

あの胡散臭い新興宗教の凶悪な事件が起こってから、宗教について不信感を抱くように

なりました。まさに宗教アレルギー。

捕まった複数の加害者達の極刑がようやく執行されてから、なんか憑き物が落ちたような気分です。

それを裏付けるかのように?タブー視っぽくされていたヨガが3年ほど前からブームになってきた。

今じゃスタジオが溢れホットヨガとかに通う人も激増してますね。

90年代〜2000年代では考えられないくらいの現象。やっぱりみんな吹っ切れたのかな。

ほのぼのしたストーリーで、和みます。

応援しています。

懐かしい

スゴい昔に呼んだような。映画もやってたよね⁉️なんとなくふっと思いだし探してよんでみたらすごいツボる。私の感覚がかわってないのか笑いがこわらないのか

ああ…神よ…

神様が身近に感じ過ぎる!!?
    日本ならではの他教徒コメディ☆

煩悩で何が悪い!!

これを読んだらきっと救われるはず!!
    …色んな意味で…www

友人から教えてもらった作品です。ブッダとイエスが、楽しくのんびりほのぼの過ごす日常コメディです。アニメ映画もありましたが、そちらも、この作品のキャラの優しさが沢山描かれていました。癒やされたい人にオススメ。

発想はいいんだろうけど、ついてけなかった

ブッダとキリスト。
    この二人が現代に生きたら・・・

発想は独自性があって面白いんだろうけど、
    現代の状況に合わせて、
    あまりに普通の人になりすぎていて、
    ついていけなかった。

やはりブッダは仏陀の、
    キリストはキリストの時代的背景があってこそ、
    ブッダとキリストなのだと思った。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全1,324件