紫蘇ジュースさんの投稿一覧

私は違う、疲れているだけ、頑張ればどうにかなる、休むのは罪悪もしくは負け。病名がついても認められず、受け入ているつもりにしかなれず…休むがサボるにしか思えず、周りからは治ったんでしょ?と言われるけれど、小さなぶり返しを我慢すると大きな反動が来て…ヨワイ先生、いませんか!?

話が進まない

絵が綺麗で、現実離れしている感じに興味津津で読み始めました。酷い元彼達のお馬鹿加減や、バチが当たるのも、漫画として楽しんでいます。
    ただ広告の吹き出しで出てくる内容まで、なかなか読み進められず、今後どうしようか、悩んでいます。

テレビドラマで見て、大分経ちましたが、原作はこんな感じだったんだーと思いながら読みました。私自身が空気読もうとして心身が壊れたのを思い出し、我慢し過ぎちゃいけない、と改めて思ったりしています。

私の「推し」のネットの番組に作者さん達が出演し、作品の内容を知り、YOASOBIさんの歌と漫画の同時並行になりました。「推し」さんも言っていましたが、絵柄と内容のギャップが凄くて驚きました。

羨ましい⁉

最初は、切なさや苦悩とかも感じていたけれど、読み進めていくうち、こんなにわがままな主人公に周りが着いてきてくれるなんて、有り得なすぎる…と思いながら読み進める自分。ホンネでは羨ましいのかな!?

ここ数日、某アイドルグループの方が番宣していて、表紙絵見て、この作品!?と思い、読み始めました。滅茶苦茶な人だけど、私は松永さん、大好き! ハマりそうです。

続きが読みたい

最初は、何て面倒なシステムのお妃様選びなんだろう、とちょっとイライラしたりしましたが、今は伏線があったり、自分の予想と展開が合うと、嬉しくなったりしています。

今だったら、モラハラ、パワハラ紙一重の鬼神課長。でも知るほど愛情があって優しい…で目つきが悪いのは視力が悪いせいで、プライベートては眼鏡が素敵。惚れちゃうでしょ…って設定がベタ過ぎっぽい。

まだ4話です

「箱入り娘」の新解釈というのでしょうか?なかなか興味深いです。登場人物の名前がコーヒーにちなんでいるのは、この先の展開に関係があるのか、気になっています。