題名がありきたりだなーと思いつつ、絵柄が綺麗なので読み始めました。展開が読める感じですが、公爵様が素敵です。
細かい事を言ったら、ツッコミたい所がたくさんありますが、マンガ、マンガ…夢の世界でいいじゃない!と言いながらハマっています。
都合のいいオンナは何処にでもいますが、自分は主人公にだんだんイライラ…只今、無料分中ですが中断しています。
心がすさみ気味な時に、題名が気になって読み始めましたが、ちょっと似たように見える登場人物がいて、自分は苦手です。
何となく、題名が気になってレビューを読んだら気になり、絵柄は好み!読み始めたら、結構無理がある展開だけれど、夢があるので楽しんでいます。
お爺さんはじめ、クセはあるけれど、基本的に優しくて性格の良いキャラクターが多くて、読んでいてホッとします。
クエストで読み始めましたが、ポイント払いして読み進めてしまいました。クセはあるけれど心優しいキャラが出てきて嬉しいです。
なんだか毎日心がすり減るような中、このストーリーを読むとホンワカしてきます。基本的に登場するキャラクターさん、皆根が優しいです。
何だか、主人公がかわいそうすぎる、とか思いつつ、時代的に女性は男性に頼るしかない時代なのもあるのか、とも思いつつ、お相手のバカというか鈍感すぎる感じに苛つきながら最後まで読んだ自分は、こういうストーリー好きなんだろうなーと思いました。
何だか、面倒くさいような、面白いような人間関係で、ついつい読んでしまいます。これから先も、ついつい読んでしまいそうです。
二度目の人生は後悔しません~幸福エンドは復讐の後で~