みんなのレビューと感想「L・DK」(ネタバレ非表示)

うーん…

登場人物みんな、行動が突拍子も無さすぎて、苦笑いしながら読んでました。
    付き合ってもない女の子の風呂に入ってきて湯船につかるとか、ベランダから飛び降りさせるとか、壁ぶっ壊すとか、車でいきなりキスして隠し撮りとか…人としてどうなの(^_^;)
    と、言いつつ無料話分は読破しましたが(笑)
    漫画に現実感求めるなよ、と言われればそれまでですが、あまり登場人物を好きになれないので、続き購入は無いですね。
    絵はきれいでした。

なぜこんなに高評価なの?

映画化しているのでおもしろいのかと思いましたが、全然おもしろくなかったですね。登場人物たちの行動が読者の御都合主義といいますか、なぜそんなことする?そんな人いる?ここで都合よくこんなキャラが出てくるんだ・・・みたいな、受け入れがたい展開ばかりでした。手錠で繋がれるなんてないでしょ。しかも友だちと出掛けるから水着買うとか、読者をドキドキさせるための無理矢理な展開ですね。
    ただただドキドキしたいだけなら楽しめるのかもしれませんが、私はストーリーには入れませんでした。

すみません

評価が高いので読んでみましたが、うーむ、私には面白さが分からなかったな。出だしがステレオタイプ過ぎて…そもそも高校生が一人暮らしという時点でかなりリアリティがないし。友人との会話も、リアルで絶対ない感じ。

多分、今年齢の近い方には共感出来るのでしょう。今まで色んな作品を読んできたという大人の方には、ちょっと物足りないかも。

最初が

いきなり二人がお隣さん同士でいきなり一緒にすんだりとかあり得ないし無料の前半しかまだ読んでないけど強引な展開てすね
    多分このまま二人の距離が縮まって両想いになっていくパターンだな
    ちなみに二人が一緒に住む原因となった料理中の煙でのスプリンクラー(火災とかの熱で作動する水をまく消化システム)作動はこんなアパートではまず設置すらしてないだろうし煙くらいでは作動しないです
    あり得ないがマンガだから何でもありか?

学園のイケメン男子に玉砕された友人の主人公が、友人を想い、もの申した矢先、その男子が隣に引っ越してきて…。
    ハプニング?から同居生活が始まり好きになっていってる自分に気付く。
    男子は、女はうっとうしい。めんどくさいと言う癖に、主人公には、こ慣れた態度でからかって自己満足気な振る舞い…。漫画によくあるっちゃー、そうなんだけど、何でかなー。違和感を感じる点が多い?からかな。☆2。

住む部屋が大家の手違いで被ってしまい仕方なく同居。もはやもう王道の設定ですね。
    設定が中高生向けなんだろうなと思います。(今や同居どころか偽装婚約者まで発展してるけど)
    いくらイケメンで学校の王子さま的存在でも高校生で同居は無理よ~
    他人と住めない…
    設定が魔法にでも掛かってないと起こらないね。
    たぶん、やってることが子供すぎて羨ましさとかキュンキュンとかにもっていけなかった。
    もっと心がきれいな頃に出会いたかった(笑)

中学生の頃に読んでたら面白かったのかもしれないですが、もはやいい大人になってから読むべきものではありませんでした。
    何も考えずにさらさら~っと読めばいいのかもしれないですが、少女漫画のよくありすぎる謎の設定のオンパレードで、少女漫画といえど、作者さんは大人な訳ですよね…

ドアから部屋の中が丸見えレベルの狭いアパートの設備としてスプリンクラーはついていません。火災報知器と間違えているんでしょうか…。

ちょっと長い

レビューに書かれている方もいますが、ちょっとダラダラ長い感じが、残念です。学校では、絶対手の届かない素敵男子と、まさかの同棲なんて、ドキドキワクワクな設定で読み始めました。葵が彼を意識して、好きだという気持ちに、割と早く気がついたのに対して、読み進めていても、しゅうせいの気持ちが全く見えて来ないところに、だんだん胸キュンな気分が冷めてきてしまいました。

無料分読みました。
    展開が遅くて、これから変わっていくかもしれないけども…

柊聖くんが、ただの気分屋にしかおもえないし、行動が常人を越えていて引く。
    イケメン設定で緩和されてるかもしれないけど、顔を差し引いたら訳のわからない男で良さが分からない。

訳のわからない男に振り回されてる葵ちゃんがかわいそうに思う。
    こいつやばいよ。目を覚ませ!と思ってしまう。

全体的にガチャガチャしてる

人気者と部屋が隣って設定から始まり火災報知器で部屋水浸しになって共同生活が始まって…って。
    一緒に暮らすシチュエーションを作るために無理やりすぎな所が多々あってシラケちゃいました。

まあ、中学生くらいの子が読む分には夢があって楽しめるんじゃないですかね〜?
    それ以外の年齢の人からしたら非現実的すぎて全然入り込めないのでは。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全345件