あっきー45さんの投稿一覧

無料分読みました。
    展開が遅くて、これから変わっていくかもしれないけども…

柊聖くんが、ただの気分屋にしかおもえないし、行動が常人を越えていて引く。
    イケメン設定で緩和されてるかもしれないけど、顔を差し引いたら訳のわからない男で良さが分からない。

訳のわからない男に振り回されてる葵ちゃんがかわいそうに思う。
    こいつやばいよ。目を覚ませ!と思ってしまう。

朝食

作品で朝食に比重が置かれてるのが、
    面白いなと思った。
    おいしそうで、元気をもらってる描写がよくて、朝食に少しこだわってみるか!と思ってしまった。
    食べ方が汚いとか、手作りがないとか投稿にあるけど、特に小姑みたいなこだわりがないので気にならなかった。

作品で、飛ばされている話があるのが残念なので、-1★です。

時代背景

このアニメって2009年~2017年まで連載?去れていたんですね。
    今時こんな旦那いたら、周りにボコボコに叩かれるし、いつの時代の思想だよ!?とおもいましたが、10年以上前位はまだこう言う考えの人いてたかもな…と思いました。
    すごい勢いで時代が変わってるな…

設定は面白い

ゲームで死んだら現実にもどる設定は面白い。

今のところ、主人公が強いだけで感情の起伏もなく、障害を乗り越えたりもしないので、
    変わった設定だけでなんとかストーリー維持してる感じ。このまま長くなると、きついかも。

噂話しかしない

人の噂話しかしない女性、昔先輩でいたな。
    嫌な話しかしないから、スピーカーと言われすごく社内で嫌われてた。
    それを思い出した。
    自分の人生充実してないのかな?
    当時、自分自身の趣味や楽しいプライベートの話はしないんだと不思議におもってました。

話は面白い

放射線技師や放射線科医の知らない仕事がわかったり、スポットが当てられて面白い。

欲を言えば、1話あたりのページ数がもう少し長かったらと思います。かなり他と比べて短いような…

まだ、無料分だけど男性が結構勝手で、女性を都合のいい食事製造機としかみてないように見える。

食事がおいしい以外で好きになった理由あるんだろうか??と疑う。
    状況関係なく、ごはんをねだるし。

懐かしい

懐かしかった。
    真壁くんはやっぱりかっこいい。

でも、やっぱりトゥナイトには負ける。

ランゼも真壁くんも大好きで、人をすきになるのって素敵だなと思ってた。

主人公が…

主人公の女の子が何も出来なすぎてイライラする。
    その上自分で努力したり、何とかしようとしたりしない。
    どこがいいのか…小学生の子供を見てるみたい。

真野さんがロリとしか思えない。
    女の子がもう少し年上ならいいけど、ほぼ知らない男性の家に行くのが、高校入学前。
    こわさしかない。