みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

東京アリス
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

私はどのタイプだろう

恋愛だけじゃなくて、友情も深く考えさせられるストーリー。私はどのタイプだろうと考えながら読むとまた面白い。

改めて大人になって漫画を読むといろんな人それぞれの価値観があって、認めあえたらいいんじゃない?と教えてくれるような気がする。

買い物 恋愛 仕事(^^)d

絵が可愛いし 描写もしっかりしてて安心して読めてます。現在11話。

買い物大好き 友達もいて会社にはちょっと気になるイケボスもいて…。
    王道な感じですが 決して薄っぺらな感じはなく この後の長〰️いストーリーが楽しみです。

出てくる4人の女の子たち。んー共感できるようなできないような。やっぱり共感できない方が多かったけど、なんだろう、面白いんです。登場人物の心理描写がうまいからなのかな?すごくキャラクターがステキでした。
    さすが、実力のある漫画家さんは違うなーと思います。

by KLKR

バブル時代の女子会かな?

買い物依存症でオツムの空っぽな主人公。
    取り巻く友人たちもみんなちょっとおかしくて。
    これを楽しめるのは、バブル世代でしょうか?
    どこにも共感できず、頭の悪い人たちを読み続けるのは厳しかったです…。
    無料分が残っていますが、読むのを止めました。

まず、無料分読みました。
    女子の醸し出す雰囲気が何だか懐かしい感じ。中学校からの幼馴染み女子のそれぞれの恋物語です。何だか、まだフラグだらけ。多分、きれーいに回収されそうですが、乙女達の成長と回収の美しさに興味もありますね。

大好きです!!!!以前全巻読みました。
    ホントに面白いです!!!相手の男性の方が最初なんだこいつって思ってたんですが、やっぱりだんだんかっこよくなる感じが、惹かれていきます。主人公にも共感できる部分があるので、おすすめです!

主人公とその幼馴染み、四人それぞれの恋愛模様が展開されるストーリー。そのときどきでフューチャーされる子がかわりときにはその時間関係?が前後したりと、いまいち状況がわかりづらいときもありますが、なんだかついついはまって読んでいます。おもしろい。

なんだか主人公の買い物大好きに共感です。若い頃は、同じくカード破産寸前なくらい、買い物しまくってました。この漫画見てそれを思い出した。今では、笑える思い出だし、伝説的な感じで友達とも話しができるけど、当時は本当に焦ったのを1話目で思い出した!

この作者は

女性の個性を描き分けるのが本当に上手だと思う。
    しかも皆、周りにいそうな感じの子で共感もできて魅力的。ついつい物語もどっぷり浸かって楽しんでしまう。
    絵柄も綺麗で丁寧。ファッションも細かく描かれているので、その部分でもしっかり満喫させてもらえます!

ヒロインが買い物依存症だし、上司に告白されても冗談だと思って流しちゃったうえに友達に紹介してしまって。共感できるポイントが何も無い。
    買い物が好きというレベルではなく依存症レベルでドン引きです。
    無料分の途中ですがもう読む気がしません。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,110件