みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は気楽なお買い物マンガだけど

お嬢様学校からの幼なじみ4人の女の子の、恋愛模様や心の葛藤など、結構リアルに描かれてます。
    4人がそれぞれキャラが、ちゃんと確立されてて、それぞれの恋愛、もしくは女友達同士の友情に、共感しながら一気に読んでしまいます。

by muutyan

面白いです

書籍も全巻読んでいました。
    リアルな感じがとても好きです。4人それぞれの性格、生活があり、色んな生き方があっていいって思わせてくれます

もの申す

作者さんの作品は全部読んでます。
    中でもこの作品は一番好きです。

キュンとさせられました。
    最初にくっつくまでのくだりが1番キュンポイントです。

ただ、無理矢理 海外に持ち込むのは作者が取材に行きたいのがミエミエでドン引きです。

とても爽やか、気持ちスッキリ

爽やかな、ソーダのようにスッキリする読んでて気持ちいいです。
    4人の友情がスッキリしていて嫌みがなく、それぞれに個性あふれていて素敵です。
    対する彼らもイケメンだし、揃い踏みしてます。
    絶対にお薦め作品です💕🙌

なぞ

主人公の女の子の魅力が全然分かりません。かと言って上司もそんなにカッコいいとは思わないんだけど。漫画だとわかっていても、主人公がいっぱい買い物してるのが羨ましくて、気づいたらめっちゃ読んでしまってました。何だかんだ楽しく読んでます。

まず、無料分読みました。
    女子の醸し出す雰囲気が何だか懐かしい感じ。中学校からの幼馴染み女子のそれぞれの恋物語です。何だか、まだフラグだらけ。多分、きれーいに回収されそうですが、乙女達の成長と回収の美しさに興味もありますね。

大好きです!!!!以前全巻読みました。
    ホントに面白いです!!!相手の男性の方が最初なんだこいつって思ってたんですが、やっぱりだんだんかっこよくなる感じが、惹かれていきます。主人公にも共感できる部分があるので、おすすめです!

東京アリス

主人公のふうがとにかく可愛い♡♡♡
    友達想いで、彼氏にも一途で素直な女の子って感じ♡
    友情も嘘がなくて悪役なし♡
    だけど、リアルな女心を描いていて入り込み安い一気読みしたくなるマンガです

久しぶりに読んだ

単行本を持ってるのですが久しぶりに読み返しました!
    電子版はちょっと画像も粗めなので読みにくかったけどやっぱりストーリーは面白いです!
    絵もキレイで見やすい!!
    単行本の方がオススメですが(笑)

ハマりました

もう40を過ぎてる私が、ふうちゃんの可愛さにハマっちゃいました。こんな女友達最高だなー何でも言える友達、何でも言ってくれる友達。まだ途中までしか読んでませんが、4人の幸せを願って続きを読みたいです。