【ネタバレあり】となりの怪物くんのレビューと感想(4ページ目)

かわいい!

これもアニメ化、映画化された大人気作品ですね!
    私はアニメから入りましたが、一気に見てしまいました。個性的なキャラクターに加え、思春期の難しい恋模様。「好き」と「好き」が噛み合わない感じも、キュンキュンしてしまいます!

漫画はすでに完結しています。すでに読んでいる人も、ぜひアニメも見てください!

by xytkzp

これは面白い!最初はちょっと意味が分かりにくい所もありましたが、ハマりました〜!ハルくんが一方的に雫ちゃんを好きかと思いきや、いつしか逆転していて、このまま終わりなのかと思ったら再燃!て思春期真っ盛り!こうやって揺れ動く自分の心と向き合っていくのね〜、とラストがどうなるのか気になって仕方がないです。

怪物くんになつかれる。

不登校の怪物くんに届け物したことでなつかれる雫。雫に会いたくて学校に来ることにした怪物くん。実は入試トップで新入生代表挨拶も決定してたけど欠席。雫は勉強では誰にも負けたくないので結果怪物くんと張り合う形で絡むことに。唯一の友達から特別な人に昇格するけど恋に無頓着な怪物くんも雫もどれが正解かわからないまま続く高校生活。

登場人物が多く、それぞれにストーリーがあってとても面白かったです。シズクとハルがどのように心を通わせて行くのか、想像もつきませんでしたが、ゆっくりと2人のペースで距離が縮まっていき気づいたら互いに必要としていた様子が自然で引き込まれていました。個人的にはヤマケンがツボでした。

by e.yama

ヤマケンファンです!

恋愛物にありがちな元カレ元カノが現れて…みたいな展開が無くスッキリした展開です。登場人物一人一人に個性があって、話も面白い!
    個人的には、ヤマケンの方向音痴にハマりました!
    どうしても納得いかないのは、何故ハルが高校を卒業できたのか…誰か納得のいく答えを教えてください!という事で☆−1です。

まもなく読み終わります

春がうちの息子に見えてくるぐらい性格が似てるなと思って…違うのは春みたいな出会いに恵まれなかった事かなぁ。巡り合ってたかもしれないけど、それをうまく活かせなかったかもしれない。
    人生はその時の選択で変わるのかもしれない。
    残りのストーリー、存分に味わいたいと思います。

面白いです

無料分を読んでいますが、主人公の二人のキャラが少し極端なのが気になりますが、それでも少しずつお互いの欠点を補い合いながら変化していく二人の姿には好感が持てます。

ヒロインが好きの気持ちに気がつくのが早過ぎる気がしたけれど、まあ素直で可愛いし、今後の展開がどんな風になっていくのか気になります☆

雫と春の怪物コンビは最強

勉強一筋の雫さんと天才だけど不登校の吉田春は何がどうしたのか、一緒にいる最強コンビだ。友だちと思っている仲間がたくさんいる春を助けた雫にカルガモのようにくっついて行動する春の奇行の数々のユニークさに笑いが止まりません。この二人の今後が楽しみすぎます。

最初はよかった

でだし面白いかなと思ったけど20話ぐらいから?だんだんつまらなくなってきた。
    しずくちゃんあまりにドライすぎて若干性格悪く思えてきます。女の子の友達がちょっと気の毒。
    春くんは…掴めないけどしずくちゃんを好きと自覚してからはかわいくなってきましたね
    レビュー高い割にわたしにはあまり合わなかった

主人公の恋がゆっくり進む中いろんな仲間ができて、その周りもざわざわしてきて、高校生活のイベントとか、を経て恋心が進んでいくのが少女漫画。主人公たちの秘められた過去や境遇を少しずつ明かしながら、物語が進むのですが、ちょっとまどろっこしいかなーと。心の動きも進んだり戻ったりして、もどかしく感じてしまいました。