くらげちゃん

タラレバ娘からやって来ました。面白い!可愛い!先生の作品を全部読まねばなりません。実写を観るか悩んでいるところです。漫画の世界観のまま、終わらせるべきなのだろうか。。。

後半は微妙でした。
    ですが、前半は本当に面白いです!シンデレラストーリーのようですが本人がそこまで望んでなく振り回されるところも見ていて面白かったです。

面白すぎる!

心に傷があったり、自分に自信が無かったりしているオタク女子の尼〜ズ。その中にキラキラ女子?である蔵之介が飛び込み、彼女たちの魅力を開花させていく、シンデレラストーリーのようで、昭和世代はハマってしまいました。月見が大好きなクラゲのウェディングドレスは最後に着られるのかな…楽しみです。

最高です

こんな面白いのは初めてです。ふざけているようでも、ストーリーはきっちりされていて、登場人物も個性豊かで楽しい。月海と蔵之介のこれからの人生にワクワクします。そして周りのキャラやエピソードが面白すぎて、ハマりました。

色々と話題になってた漫画なのでいつか読もうと思ってました。
    電子コミックで読めて嬉しいです。
    色々と話題になったことに納得。

by 花嵐

面白いです

ちょっと絵が苦手ですが、この先2人が?3人が?どうなるかとても楽しみです。月海ちゃんが幸せになれるといいなー

読んで面白かった記憶あります。アニメの主題歌であるチャットモンチーのここだけの話の印象がとても強い。映画も好きでした

オタクの世界

東村アキコ先生の作品が好きで、オタクの世界観やテンポ良く進むストーリー、面白い登場人物に笑えて気楽に読めます。この先恋愛もありそうで楽しみです。

キャラが濃い

オタクの友達はいないから実態はわからんがここに出てくるオタクは皆んなキャラが濃い。でも月海ちゃんは素直で可愛いな、亡くなったお母さんとの想い出からクラゲを大切にしてさ。惚れちゃう気持ちわかるかも。

東村アキ子先生のマンガはどれもおもしろくて好きですが、海月姫は、ギャグも最高だし、引きこもりオタクのサクセスストーリーとしても楽しめます。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,904件