みんなのレビューと感想「うわさ」(ネタバレ非表示)

うわさ

自分の身勝手な気持ちだけを押し付けて、相手を支配しようとする事を愛だと勘違いしているこの男はどうしようもない病気だと思いますが、読んでいて主人公の女の子にもイライラしたのはきっと私だけではないはず。ここぞという時に薄っぺらい情に流され、結局周りの人を巻き込んで迷惑かけて都合良く助けを求めて…。ストーカー男はたしかに悪いですが、この子には共感できないと思いながら読みました。

中学生の時読んでいた漫画です。当時はまなみの元彼が気持ち悪くて怖かったですが大人になって読み返すとまなみの優柔不断さが目につき元彼だからと情に絆されるところにイライラして共感出来なかったです。

一番悪いのは自己中心的で独り善がりなストーカーの元彼ですがまなみは毅然とした対応を取るべきだったと思います。

私もストーカー被害に合った経験者なので尚更まなみの行動が理解出来ませんでした。

懐かしい!!

ももち麗子先生の作品は、この作品キッカケにほとんど読みました
    ストーカー自体があまり社会問題化する前だったのですが、この作品を読んでいたことで、恋愛感情の縺れから人間が崩れてしまうことを、小学生なりに理解出来たと思います
    昨今はストーカー規制法などが出来ましたが、この作品に出会ってなければストーカーの危険性に気付くことが遅かったと思います

by SPICA

怖い

とにかく怖い

ストーカーの恐ろしさ、それでも無下にできない女性も居るんだということも分かります
    そういうある種、優しい女性がストーカーに狙わらやすいのかなとも思います。。。

最後まで怖い
    後味は良くないので星3つにしましたが、ストーカーの恐怖を描くという意味ではリアルな作品なのだと思います。

うーん。

ぶんちゃんは確かに度が超えたストーカーやけど別れ方が悪すぎる気もする。。すぐに他の男の子と付き合うのも悪かったんじゃないかなぁ。モテる女は辛いですね。

人間って怖いって思いました。
    昔の作品だけど今でこそ
    このマンガで題材になってる事件が本当たくさんあって胸にグサグサささってゾクってするシーンもあります。。

主人公にイライラした

周りの友達は必死で主人公を守ろうとしてたけど肝心の主人公が優柔不断でイライラした
    彼氏が怪我させられたのに警察行かないのはさすがに酷い。

似た者同士

ストーカーは怖いけど、ヒロインは毅然と逃げるべきだったなあ。グズグズと情に絆されるから同じことの繰り返しになる。と言っても人間の複雑な部分か。

問題提起シリーズはすべて怖いですが、この作品も怖いです
    今回はスト◯カーの話です
    いつ自分に降りかかるかわからない災難ですね

好き

この先生のマンガは好きで全部持ってたから携帯で観れてうれしい!ストーリーは昔に問題になった内容ばかりでそれも懐かしい!