アップル123456さんの投稿一覧

POCHI

水の館も面白かったんですけどなんかサスペンス物のしては惜しいなーって感じ。真子が2人に殺されて幽霊になったのは子供でも予想できると思います。もっとここら辺は捻りが欲しかった。最後の読みきりのPOCHIが凄い感情移入して読めました。やる事やってるのに帰りが遅いという理由でビンタする父親最低すぎ。ただこの父親もリストラになった事で娘にも自分と同じ境遇には会わせたくないという気持ちもどこかにあったのかもしれない。

りある

学生時代の女子のいざこざをリアルに書き上げてるなと思いました。
    ちなみにゆいちゃんはけ〇おんのゆいちゃんをモデルにしたんですかね?笑
    でもこういう風に客観的にいじめが出来上がる過程を見るといじめる側がもちろん1番悪いけど、他人の顔色を伺う気の弱い子はやはりいじめのターゲットにされやすいんだなと思いました。
    自分に合う友達を見つけるのもう難しいですよね。

あーあるある!って思いながら読んでました。「今日の〇〇可愛くね?」とか一緒に男がいる集まりに出かける時って友達のコンディションも見ちゃうんですよね
    漫画を読んでるというよりは友達の話を聞いてるような感覚で読める漫画でした
    最終的に主人公がくっついて良かった!影でコソコソ動くタイプの女が好きじゃないので主人公が報われてよかったです

昔デザート連載時に読んでた

注意喚起として上手く描かれてる漫画だなーと思いました。初めはなんだこんな簡単にお金って稼げるんだって所から危険な道に繋がってしまうんですよね。今もネットを見るとパパ活やってる若い子がいるらしいけどこういう怖い出来事に繋がるんだよって事を多くの人に知ってもらいたいですね

主人公に共感できない

なんの為にこの漫画を描いたのか作者の意図も理解不能です。いちばん悪いのはこんなくだらない制度をつくった政府ですが、無視しないと逮捕されるっていうのに自分のエゴで友達や先輩に話し掛ける主人公を見てただただ苛立ちが湧きました。この状況を自分なりに打破出来る賢い主人公ならもう少し楽しめたストーリーになってたと思います

砕蜂が好き

久々に読みたいと思って尸魂界編から読んでます。この作者は魅力的な女キャラを生み出すのが上手いですね。その中でも砕蜂は非常に魅力的なキャラ。漫画の感想は尸魂界編がやはりピークですかね。設定や世界観が素晴らしいけどストーリーがやや捻りや一貫性がなく残念です。

女のりあるな内面描写上手すぎ

広告で惹かれて読んでみましたが期待以上でした。どの主人公もクズだけどさやに関してはあの境遇から努力で大手キャリアウーマンまで上り詰めたのに気の毒だなと思いました。明日香も改心したのかと思ったらまさかパワーアップしてるとはw人はそう簡単に変われないんですね

面白かった

最初は主人公とアシスタントの友情物語なのかと思ってたけどまさか敵対する展開になるとはw
    でもアシスタントはいくら西野に恋をして浮かれてたからとはいえ主人公にいた頃の発想力がなくなってしまったのはなんだか引っかかった
    キャラがみんな立っていて面白かったので一気読みしましたー

ハチは結構好き

全巻ぶっ通しで読んでみた。幸子がすげー叩かれてたけどしょうじが1番最低だと思う。幸子がわざとだよ?と言ったのもそれくらいしょうじが幸子に好意をむき出しにしてたからでしょ。結果的に2人の女をこいつは傷つけてた
    ハチが大物と結婚してみかえしたのみてざまあと思ったわ

面白かった

最初は敬遠してた漫画だけど気になって読んでみたら予想以上に面白かった。こんな男いるいるって思いながら読んでてりあるじゃ絶対に泣き寝入りしてしまうシチュエーションもキャラが反撃してくれるから見ててスカッとします
    駄目男に悩まされてる人は是非読んで欲しい