アップル123456さんの投稿一覧

昔デザート連載時に読んでた

注意喚起として上手く描かれてる漫画だなーと思いました。初めはなんだこんな簡単にお金って稼げるんだって所から危険な道に繋がってしまうんですよね。今もネットを見るとパパ活やってる若い子がいるらしいけどこういう怖い出来事に繋がるんだよって事を多くの人に知ってもらいたいですね

胡桃ちゃん

胡桃ちゃん好きだから胡桃ちゃんが主人公のスピンオフが出て嬉しい!爽子を気に入ってた勘違い男に一言ぶつけてくれた時はスカッとしましたね!爽子とのシーンがほのぼのして好きです

主人公にイライラした

周りの友達は必死で主人公を守ろうとしてたけど肝心の主人公が優柔不断でイライラした
    彼氏が怪我させられたのに警察行かないのはさすがに酷い。

絵が可愛いから読んでみました!友達すげーむかつく!主人公には幸せになってほしい。面白いから続きが気になるー

POCHI

水の館も面白かったんですけどなんかサスペンス物のしては惜しいなーって感じ。真子が2人に殺されて幽霊になったのは子供でも予想できると思います。もっとここら辺は捻りが欲しかった。最後の読みきりのPOCHIが凄い感情移入して読めました。やる事やってるのに帰りが遅いという理由でビンタする父親最低すぎ。ただこの父親もリストラになった事で娘にも自分と同じ境遇には会わせたくないという気持ちもどこかにあったのかもしれない。

10巻しかないのに内容がかなり濃いです。ストーリーは重めだけど紗南ちゃんの明るさやシュールなギャグで上手く中和されてます。りぼん作品の主人公の中で紗南ちゃんが1番好きかも。弱さと強さどちらも兼ね揃えた素敵な女の子だと思います

小学生編の方が好きかも

今読み返すとアヤノに凄くイライラしますね。そして中学生編よりも小学生編の方がサブキャラのストーリーも広げられてて個人的には好きかも。

あーあるある!って思いながら読んでました。「今日の〇〇可愛くね?」とか一緒に男がいる集まりに出かける時って友達のコンディションも見ちゃうんですよね
    漫画を読んでるというよりは友達の話を聞いてるような感覚で読める漫画でした
    最終的に主人公がくっついて良かった!影でコソコソ動くタイプの女が好きじゃないので主人公が報われてよかったです

面白いし絵が上手い

作画が綺麗で気になったので購入しました。最初は金髪王子とあかりに苛立ってたけど黒髪イケメン王子が出てきてからはスカッとしました。最終的にあかりが改心?して主人公にエールを送ってたところが良かった

昔ハマってた

今読んでも絵が凄く綺麗。沙羅の魂を追って天界に行くあたりからが楽しい。少年漫画みたいにファンタジー感があって伏線も多くて続きが気になる作品