【ネタバレあり】ゴーストハントのレビューと感想(2ページ目)

かわいいしイケメン出るのにホラー話です

原作小説が「十二国記」で知られる小野不由美さんという事も内容も とてつもなく濃い作品。
    アニメ化もされている上、コミカライズはなかよしにて連載してました。
    コミックになっている分は原作分すべて描き終わっている為、続きがあるかは完全未定。小説のほう含めいつか復活したらそれはそれで嬉しいものですね。

by Harka_m

霊の仕業?と思われる事件を科学的に解析しようとすると、こんなに機材が必要なのね。ナルちゃんの呼び名も、笑顔のナルも、最初から伏線になってるなあ~と、読み返して思った。単行本より、コマ割りがちょっと読みづらいですね。なので☆ー1

こわいけどおもしろかったー!
    個人的には人形の家が一番怖かったです‥‥
    坊さんや巫女さんなど、個性豊かなサブキャラ達もなんだかんだ毎回登場してくれるので、怖いけどにぎやかで楽しく読み進められます♪

霊の話が好きでこの作品を手に取って見た。一話終わるのに他の作品に比べて時間はかかるけど、色んな宗教の霊媒師がみんな集まって問題を解決するのというのは結構滑稽だなと大人になって思った笑

by 5430

最初は

最初は主人公に冷たい男性ですが、徐々に柔らかくなってくる様子もみられます。
    仲間も増えて楽しくなってきますが、主人公の明るさの理由もかかれていますので、そこはビックリ。

大好きな漫画!

原作も全部持ってます!
    続きが気になって気になって
    あっという間に最後まで読んでしまいました!
    ちょっと怖い話もあるけど、ナルとボーさんがいれば無問題!

by 伶伶

結構怖いです!

最初の学校内の心霊現象はそうでもなかったですが、次の話は夜一人で読むにはちょっと怖いです。

普段はあまり読まないホラー系ですが、設定が面白くついつい読んでいます。

昔少し読んだ思い出があり懐かしくて購入しました。今読んでも面白いし、絵も見やすいのですごいなぁと思います。続きがすごく気になってどんどん購入してしまいます。

by 梅路

本気で怖いと思ったホラー漫画

怖いシーンはページを捲るのも必死で、手に汗を握る感じです。日常生活で同じような場面があると、ふと思い出してしまいます。

お化け退治?

最初はおもしろく読んでいましたが、だんだんと難しくなってしまい………。
    何人もの人達が除霊したりするのですが、いまいちピンと来なくて!
    絵柄は可愛いいのですが………。