サイコーです

コレ本当に面白い!普段は少年漫画読まないのですが、勧められて読んでみました。いやー、面白いですね!兄弟愛にも感動します。

これは!

小栗シュンくんと岡田将生くんが実写でしてくれたやつですねー!漫画だとまた一味も二味も違った良さが出て面白そうですね!

人気に納得

ずいぶん前からとても人気なのは知ってましたが、ようやく無料分を読みました。
    読む前は、タイトル通りに兄弟が宇宙に行く夢を叶えるんでしょ?くらいでしたが、こんなにもリアルに宇宙飛行士になる過程が描かれていて、自分が知り得ない世界を垣間見れてとても面白かったです!
    リアルな内容もあれば、ムッタ兄の心の声が漏れ出るときの表現とか、個性的な両親、受験生達のからみなどユーモアも満載でより一層面白くて、一気に読んでしまいました。
    続きを読むリストに追加です!

by TANSAN

宇宙飛行士を目指して

謎のUFOを目撃した南波兄弟が一緒に宇宙飛行士を目指す。弟は宇宙飛行士として歴史を作ろうとしていたがその時兄は……

漫画家さんの熱量が見える気がする

緻密な取材と調査があるからこそ描けている世界だなあと思います。作品や原稿に対しての真剣さがこちらにも伝わってくるくらい。
    おもしろいし興味深いし、人間ドラマは温かく、ふつふつじわじわと感動が広がり、読者も日々をがんばろうという気持ちを起こさせる、そういう作品だと思います。

by pri

懐かしくて

映画にもなったし昔読んでいたしでなつかしくて読み始めました。まだ無料部分ですがやはり面白い!購入してしまいそうです。

大好きな作品です。
    ムッちゃん、本当にいい人柄してる。
    特に大好きなシーンはビンスさんとピコがどんどんムッちゃんを信頼して、最後ビンス、ピコ、3人目の親友のポジションに六太を入れたところ。
    本当に痺れた。あのシーンは個人的に一番感動しました。

今更ですが本当に面白い。ストーリーもそうだねど、名言もあってとても心に響く。
    子供にも読ませてあげたいなー

以前から

流行ってた頃から興味がありました。やっとゆっくり読んでいます。もう少し軽くてキラキラしたような感じのものかと想像していましたが、
    思ったより大人向けかなぁ。なんて感じてます。

名作

夢を追いかける姿も、それを実現していく姿も清々しい。そして、現実に立ち塞がる問題も乗り越えなくてはいけない、という厳しさも教えてくれて、大好きです。

全ての内容:全ての評価 391 - 400件目/全1,517件