みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)

NEW無料分読ませていただきました。映画気になっていましたが未だに観れてなくアニメも観てなくて漫画に辿り着きました。面白い。
by らわは-
漫画派
映画も見たけれど、やっぱり漫画の方がが面白いと思います。宇宙飛行士ってこんな風になるのかーと、興味深いです。
by 88951-
夢がある
宇宙飛行士に対しての知識も付き熱い思いもあり月ってこんな所なんだと発見が多い作品で宇宙への関心が高まります。
by おごちそうさま-
宇宙って命懸け
起こるトラブルがすべて命懸けの事態になって、宇宙って大変なんだなぁ…と思う。才能と熱意があっても挫折があって、そのなかで乗り越えていくことが丁寧に描かれている。「俺の敵はだいたい俺」ってほんとに名言だなぁ。キャラクターが魅力的でギャグパートも楽しい。独特のセンスがある。選抜が多いからオーディションものとしても楽しめる。
by ほいみ--
何回涙したかわからない
名言集ができるほど、心に響く言葉がたくさんもらえます。これまでたくさんの漫画を読んできましたが、こんなに繰り返し読みたいと思う作品は珍しいです。
宇宙飛行士とそうでない人、全て素晴らしいのですが、宇宙飛行士はさらに長いものに巻かれない、常識に屈しない、真の強さみたいなものが描かれていると感じました。by ぴこのり-
素晴らしい漫画“作品“
アニメが終わったところで一旦離れていましたが、完結が近いということで一気に最新話まで読みました。
とにかく色々なことに力を貰える作品です。
フィクションですがリアリティと臨場感に溢れていて何度も泣きました。登場人物も実際にいそうで、心理描写や物語の構成や伏線回収など、全てにおいて素晴らしく完璧な漫画だと思います。
路線変更したり打ち切られたりせず、土台からしっかり組み上げられた建物が完成するように、最後まで安心して読める漫画だなと感じました。
このまま最後まで見届けさせてもらい、そしてまた何度も読み返して力をもらい続けたいです。by りんはかねなり-
兄の思いに涙
兄弟の夢、優秀な弟。いつの間にか平凡な生活を送る兄。世の中から認められる弟。弟の兄でしかない自分。我が事に置き換えて感情移入。
早く次を読みたい!by hajy-
夢を追いかける
そんな2人にとても心打たれます。子供の頃の夢を大人になっても、一緒に追いかけられるっていいですね。全部読んでしまいました。
by おっち0122-
感動
大人になるにつれて挑戦する怖さや、リスク回避能力ばかり長けていく中で
子供の頃の夢に向かっていく姿勢に感動しながら読んでます。by きみはら-
細かい部分まで練られてる話で、ギャグも面白い。あの母親からなぜ宇宙飛行士になれるような優秀な息子が生まれた?と理解できなかったがシャロンがいたからだと納得。ムッタとヒビトの母親の出てくる場面がイライラするけど、それ以外は面白かったり感動したり読んでて飽きない。母親以外のキャラクターは全員いい味出してる。
by JJCAT-