みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で21話まで(2026/08/20 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/07/31 0:00まで)
NEW自然と涙が
頭も中身もある意味天然な主人公には、いつも笑わされてばっかり。
でも、そんなユーモアがあるだけではなくて、きちんと周りを見て冷静に状況を判断している。
一見頼りなさそうだけど、人として一番信頼できるのはこんな人なんだなと思いました。
最高です。by samさむ-
NEW映画もアニメも漫画もよい、
宇宙のことなんて、全然興味なかったけど、こちらを拝見してからとても興味を持ちました。
issが実際に動いているときを見た時には感動しましたし、あそこに人がいるのかとすごいなと思いました。by にこ2525にこ-
NEWおお!出ましたね宇宙兄弟!とても名作です。
確かカップヌードルのCMにも出てたような…さておき是非おすすめしたい漫画ですby めちゃこみ!!-
NEW主人公がダメダメなところから始まるのがいい。
弟はすでに宇宙飛行士なんですね。
大人になってからでも夢を追いかけていいんだと思わせてくれた漫画です。
ムッタのこととは別に、宇宙飛行士ってこうやってなるのかと勉強になりました。by liliy a-
NEW面白い
幼い頃UFOを見て、つきに行きたいと思った仲の良い兄弟が、宇宙目指して頑張って宇宙飛行士になる話だけど、頑張って欲しい
by ぽーちゃんず-
NEW懐かしくてつい読んでしまいました。とても面白いストーリーですしキャラクターの個性も最高です。ドラマも見たかなりました。
by ひまひままままま-
登場人物の心理描写が丁寧で、のめり込める作品だなと思いました!アニメ版も見てみたいです!とてもお気に入りの作品です
by にゃん゛-
文句なし。大好きな作品です。プラテネスがきっかけで宇宙の話に興味を持ちこちらを読み始めました。これも面白い。とにかくオススメです
by アスペン-
最高!
やる気がない時や落ち込んだ時に読むと自然とモチベがあがってくるような素晴らしい作品です。ムッタの葛藤を見てると思わず感情移入してしまいます
by こーらすたい-
15年以上前に、当時小学生だった子供たちと読んでいました。懐かしくなり久しぶりに読みましたが、やはりいい!登場人物が魅力的で、セリフの一つ一つも深く、何度も読み返したくなる作品です。
by Rizola-