みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 3話無料/毎日無料で21話まで(2026/08/20 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/08/22 0:00まで)
NEW六太が一度は宇宙飛行士への道から遠ざかりながらも、もう一度夢を追いかけていく姿が本当に良かったです。せりかが父親の死に関する疑惑を晴らそうとしたり、日々人が月面で事故に遭って宇宙飛行士としての自信を失ったり、それぞれが大きな壁にぶつかるたびに胸が苦しくなりました。特に日々人がパニック障害を乗り越えて再び宇宙を目指す流れは感動しましたし、六太も弟に負けないように努力し続けて、ついに宇宙へ行くところが本当に熱かったです。
by jahs-
NEWアニメを見たので漫画も読んでみた。どちらから見るのかはわからないけど、見比べると楽しいものがあります。
by goroumaru77-
NEWコミック界の金字塔
我が家にも全巻ありますが、まさにコミック界の金字塔の作品だと思います。何度読み返しても全然新鮮で素晴らしい作品です。
by マンガ大好き男子-
この兄弟最高!面白い!
ふざけたとこもあるけど、才能もあるし、実は
真面目に夢の実現に向けて頑張ってる兄弟。
本当にワクワクしながら無料の3巻をあっという間に
読んでしまいました。
JAXAの選考過程やNASAのトレーニング等
どれくらい真実なのかわからないけど、興味深いです。
兄弟もだけど、ご両親も個性的でいい味出してますね。
こういう家で育ったからこそ、宇宙飛行士になれたのかも?
(ムッタも宇宙飛行士になれたと信じて)by akobkk-
覚えてない
先日、最終回を迎えた宇宙兄弟。
見かけたので何となく読み返してみました。
全く覚えてませんでした笑
でもやっぱり面白いので読み返そうと思います。by どるふぃんじゃんぷ-
兄弟の挑戦がこんなにも日常と溶け込ませて描けるすごさにびっくりです。しかもよくあるのは弟が兄にあこがれる、という設定ですが、逆なのが面白いです。
by まなみです。-
宇宙に興味を持ちました。
ISSを見るために、時間を調べ、外で現れるのを待つ。ISSに人がいるんだと感慨深く思いました。漫画によってこんなきもちになりました。by あいうえおおおあお-
兄弟愛
多くは語り合わないけど兄弟の愛がいい
ちょっと長いので途中飽きて離れたりもありますが、最後はみせてくれますby ドロドロ大好き-
続きが楽しみです
アニメは全部見ていたので、とても懐かしいです。いつになっても構わないので、終結まで見届けたい作品のひとつです。ついでにアニメも完結してほしいなぁ…
by マンガは時々読みます-
自然と涙が
頭も中身もある意味天然な主人公には、いつも笑わされてばっかり。
でも、そんなユーモアがあるだけではなくて、きちんと周りを見て冷静に状況を判断している。
一見頼りなさそうだけど、人として一番信頼できるのはこんな人なんだなと思いました。
最高です。by samさむ-