• 新しい順

とても面白い!イッキ読みしてしまいます。

兄ちゃん最高

宇宙にはとても興味がありますが この作品からは知らなかったことがわかるので楽しいです。読めば読むほど 宇宙飛行士になるためには 全てにおいて超えてる人間が選ばれることが よくわかりました。

こんな話だったのか!

映画もやってたので名前は知ってたのですが、機会がなくて読まずにいました。2人で宇宙飛行士を目指すのではなく、弟と差のついてしまった兄の話だったのですね。まだ最初の方ですが、続きが楽しみです。

ドラマから

ドラマみてからここにやって来ました。
    姉妹ものが多いなかで、兄弟ものというのは見ててすごくカッコイイ。

おもろい

そりゃ無理でしょ、とツッコミいれるところもあるけれど、夢あり涙あり、
    そして笑いのセンスもとても良い。
    色んな世代で楽しめる漫画だと思います

親が元々好きで、子供のころに紹介してもらいました。
    それ以来、ものすごくハマっていて、一度読み始めると止められません!

主人公が人気者のひびとではなくムッタなのが面白い。これからもっと読み進めたい漫画です!!映画も見たくなりました!!

感動

有名な漫画で、アニメや映画化もされているのでみんな知っていると思います。
    原作は初めて見ましたが、違った感動もので読んだかいがありました

途中でチョット失速するけど面白い

先日、筑波のJAXAへ初めて行って、本当にNASAってハリウッド風ポスター(スペース・オブ・カリビアンとか)作ってたんだ!粋なもんだ!と感動した。本編では、●●●●●●になってしまったヒビトが渡った国で、一から始める宇宙飛行士訓練の生活が好き。無愛想な仲間とのスキンシップ、ウオッカ一杯ごとにすこーしずつ分厚い氷が溶けてゆき、最後には氷の内側の、ペチカのような素朴でさりげない暖かさに触れることができたヒビト。いかにもあの国ぼいな、と思った。

映画

これって映画になっていたものでしたっけ?
    子供の頃の体験を思いを持ったまま、それに、向かえるなんて素敵なことですね。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,509件