みんなのレビューと感想「桃色ヘヴン!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

桃色ヘヴン!

主人公の桃子は一生懸命で家族思いの可愛い子だし、蘭丸もちょっとひねてるけど大事なことをちゃんと見てるイケメンで好きなストーリーなんだけど、流石に高校生の官能小説家って設定に無理があるか…そこが新しくもあるんだろうけど、ん〰️って思っちゃう。

主人公が官能小説家って設定が斬新です。
    それを除けば普通の恋愛マンガなのに、所々で小説内容のエロい表現が出てきてドキドキします。
    蘭丸に弱みを握られ逆らえないけど大切にされている主人公。
    家庭環境も複雑なのに、暗さを感じさせないところもいいです。

by Kahi

無料分を読み中

学生ものはあまり読まないのですが、無料分があるオススメで出てきたので読んでみました。女子高生で官能小説家って設定に最初、引きますが、背景はしっかりしているのでそこまでドン引きせず、読めます。蘭丸くんも実はいい人で、好感持てます。

初めは亡くなった父の代わりに高校生の官能小説家って設定でどうかな〜と思いながら、でも読んでいくうちに、桃子の家族おもいで頑張り屋なとこ、読みながら応援したくなるような、母の気持ちで読んじゃいました。まだ無料購読中ですが読み切りたいなと思います

レビューがよかったので何気なく読みはじめましたがもーハマりました!
    絵も綺麗だしストーリーがとにかく純愛で涙なしには読めません!
    長いので途中で挫折しそうになりましたがやっぱり最後が気になってコツコツ読みました!
    とにかくおススメです!

まず、絵があまり好きではありません。
    ストーリーも、まだ惹き込まれる所がないのですが、他の方のレビューを読んでみると、だんだんストーリーに惹き込まれていくと言う方が多いみたいなので、もう少し先まで読んでみようと思います。

評価わかれるかな?

処女の女子高生が官能小説化の主人公ってだけでも非現実的で、ドSの蘭丸がそんなヒロインを好きになるのもまたまた漫画の世界だし、なかなか発展しない2人のドタバタ劇はアラフォーのおばさんには疲れるかな。

途中まではとてもよい

連載途中からがなかなかよくわからない芳香へ行くのでちょっとがっかり…もともとそういうストーリーを考えられていたのかもねしれませんが、タイトルとも離れたのをむりやりくっつけた感じがありました。

by moniko

よしよし。

モデルでイケメンな男の子と、亡きお父さんの替わりに何故かエロ小説を書いている女の子。
    反発しあっていても、いつかはお互いに、と思ってましたが、やっと正直になりましたね。
    よしよし、って思います。

当時、リアルタイムで読んでいましたけど、ちょっと刺激の強いえっち系のまんがだったかなー?と読み返しました。
    今考えると学生で官能小説家ってほんといないと思う…そしてそれがバレることはもっとないと思う…

by xytkzp