みんなのレビューと感想「桃色ヘヴン!」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

思いがけず感動

最初数話読んだ時点では全くハマる気配は無く、むしろ絵があまり好きじゃないなぁ男の子もイマイチ好みじゃないなぁ程度の印象でした。
    無料につられて読み始めたものの、100話を越えるお話をこのまま読み進めるのも...と。

でも評価高いしまぁ途中まで、と思って何となく読んでるうちに、止まらなくなりました。

前半は、二人の関係が少しずつ進展して行く感じで、所々キュンとしながらものんびり読んでいたのですが
    後半、どんどんストーリーが深くなってきて...

やんちゃでモテモテの彼ですが、彼女を独占したくて、基本強引なのですが、嫉妬したり照れたり、その言動とか表情がとっても良い!

誰にでも調子良いこと言って微妙なところもあるし、初恋の女の子が出てきた時はヤキモキしました。というか蘭丸それはもうありえない、くらいの展開で泣けてきて。
    でも、なんだかんだ実は彼女一筋ですごく大切に想ってて。ラストは感情移入しすぎて号泣。
    ものすごく魅力的な彼でした。
    ズルい。けど許せてしまう。

彼の親友も最後まで素敵だったし
    可愛い弟君の、成長していく姿も良かったです。

おもしろかった!
    また始めから読み返したいと思います。

by zmmnnn

途中から凄かった…号泣しっぱなしです

途中まで焦れったいなぁと感じたけど、どうしても続きが気になる…と思いながら読みました。
    半分来たくらいからストーリーが濃厚になってきて…それからはもう課金にヒヤヒヤしつつ一気に読破しちゃいました笑

純粋な恋愛ストーリーにも泣きましたが、人を想う気持ちにただただ号泣です!!
    ちょいちょい挟む笑いがツボ過ぎて、声出して笑っちゃいました笑

ぜひ最後まで見て欲しいです。こーゆー長編は途中で諦めちゃいそうですが、最後まで細くて完成されてて、読み終わった後ここまで気分が良い作品もなかなか無いと思います。

これを読まずに少女漫画は語れない

はっきり言います
    わたしはエロ目的でこれを購入しました。
    しかし、この本は純愛バラエティ感動漫画です。
    きわどいシーンもありますが、それもほんの数回、しかしその数回に愛情があふれていて、思わず、こんな恋がしたかったと叫びたくなるようなシーンが多数
    まさにシンデレラストーリーのようなお話で、この作品を見た後に、ほかの吉野マリ先生のお話を読みたくならない人はいないと思います。

蘭丸が好きでたまらないのは

お父さんを病気で亡くし、病気の母と弟を抱えた高校生の桃子は、やむを得ず、お父さんの仕事を引き継ぐことに。なんとそれは、官能小説家としてでした。必死で家族を守ろうとする桃子とひょんなことから出会った、モデルの蘭丸は、彼女の健気さと力強く生きる姿に徐々に魅了されていき、本気で好きになっていく。芸能界に生き
    チャラチャラして女性を騙すのも平気な彼が桃子に惹かれたのは、桃子の持つ家族を愛して守ろうとする強い母性愛だと思うのですが。
    幼い頃可愛がってくれた母を不幸にも亡くした蘭丸が求めないやまないもの。
    とは言うものの、ギャグシーンは声を出して笑えるほどおもしろく、購入して損はないです。

何度も読んでます

随分前に読んでて
    レビュー遅くなりましたが

ストーリーが好きで何回も読んでます。
    日々の生活に必死でまさかの
    官能小説家の桃子と人気モデルで
    エッチな蘭丸の喧嘩するほど仲がいいみたいなやり取りも好きですが、桃子の弟のこうた、お母さんも
    大好きで、とても素敵な家族だな〜と思いました。

蘭丸のお母さんも桃子だからこそ
    打ち解けてくれたのかと・・

高校、大学の友人や
    出版社や小説家の人達など
    濃いキャラだけど、いい人達ばかりで、また読みたくなる作品だと
    思います。

笑いあり涙あり

前々から購入済みでしたが、改めて読み返してレビューを書いています。

官能小説家といっても変ないやらしさはなく、本当に笑いあり、家族思いで涙あり。とくに幼いのに姉を思う康太も可愛らしいです。

両想い後は、蘭丸と桃子のお互いを信じて想い合うところが素敵でたまりません。とうま、りおが関わるようになり胸がしめつけられるシーンがたくさんありますが、そこもまた込みで好きな作品です。

面白すぎ!!

生活のために 亡き父の官能小説のゴーストライターをしているJKヒロイン
    偶然 スーパーモデルの蘭丸のHを覗いてしまったことで生活が一変
    エロ知識たっぷりだけど イヤらし過ぎない明るいエロ☆
    面白すぎて 読み出すとやめられない♪

たまらん

紙作品からの作品さん買いです。
    蘭丸…高1だよね、エロすぎ♡
    桃子の弟は反して、幼くて…
    そこがまた、かわいい♡
    桃子は家族想いで頑張り屋で。
    いい子に育つんだなぁって。母の気持ちで読んじゃいます。
    長い間会えなくなって、連絡取らない、まして声も聞かない…そんな時に携帯の中の写真を見る蘭丸に涙しました。恋愛って、やっぱいいなぁって思わせてくれます。

こんな100巻く以上ある漫画は読んだことありませんでした。たまたま何巻か無料になっていたので、読んでみるか〜って読んだら、ハマってしまいました。普通ぐらいなら1度に全部をイッキ読みはしないんですけど、してしまったくらい面白かったです。デフォルメされた怒り具合が面白かったりして、笑えるポイントも沢山あります。振り切り具合が最高です。キュンキュンも笑いもあるので、退屈せずに楽しめます。本当に幸せな気持ちをいっぱい貰いました。

by momo777

蘭丸………!

ドキドキが止まりません。
    とにかく男の子の方の主人公への愛情の深さにキュンキュン!

なぜ気づかないんだ!
    いつ恋愛関係になるんだよ〜!!

と主人公の鈍感さにページを進める手がとまりません。

非モテ女子が、モテ男子に好かれるという典型的な設定ですが、主人公が高校生官能小説家という設定もあって面白いです。
    少女漫画好きで読んでない方は、ぜひ読むべし!

ハマります!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,229件