【ネタバレあり】Deep Love レイナの運命のレビューと感想

ホスト、アユの物語、レイナの運命の3
    シリーズみてますが
    私的に1番読後の心に穴があくようなそんな気持ちにさせられる気がします...
    レイナの赤ちゃんはカラオケボックスで襲われた男の1人(レイナはそれは知らないけど)。最愛の娘は目が見えなくなる。最愛の彼も失う。人としての生活もままならなくなる
    不幸のフルコースデザート付きってかんじ過ぎて悲しくなりました...
    レイナちゃんの今後も気になりますが
    いまこの新シリーズが漫画として出てるんですよね?それにレイナちゃんがいるようないないような...それも期待してみたいです

昔、携帯小説で話題になっていた時にこのシリーズにどハマりして、全シリーズ小説で読んだのを思い出してコミックスも読んでみました(o^^o)♪

このシリーズは本当に登場人物全員が不幸の連鎖で、当時も泣きながら読んだのを覚えています。
    コミックスよりも小説で読んだ方が、私は心にグッとくるな・・と思いました。

青島くんは〜を読んでからこちらを。。。
    まさか同じ作者さんだったなんて!
    むかーし少しだけ読みました。というか、少し周りで話題になってたって感じかな?
    懐かしいなーと思いつつ、凄く絵がお上手になられたんだなーと思いました。昔からいる作家さんの絵柄の変化とか見れるのもこういうサブスク系の電子書籍のいいところですね。

by Qoo0526

レイナが直向き

Yoshiさんのケータイ小説から読んでいました。
    心根が優しく明るいレイナ。
    照らされる人がいる一方で、眩しすぎて疎まれてしまう。悲しい運命でした。
    人のために尽くすことは本当に美しいことだけど、違うことに目を向ける人呼吸があったならと思ってしまいました

ばかばかしい

高校のときクラスで話題になって回し読みしたっけ
    タイトルだけ見て懐かしくなって読んでみて思い出した
    後味悪くてスッキリしない嫌な話しだったって
    ちょっと悪いのに憧れるような子とか本当に似たようなことしてる子にしかウケてなかったと思う

このシリーズの登場人物は誰一人幸せにならないけど、
    中でもレイナは一番悲惨。
    襲われて妊娠するは、
    好きになった男はその襲った1人だったりするは、
    産んだ子どもと離ればなれになるは、
    その子どもは死んじゃうは、
    悲惨なことのオンパレード。
    見るに耐えない。

幸せに

幸せになって欲しいと思う。レイナは昔、酷いめにあい、その時できた子供を育てるため必死に働いてる。なんて運のない運命なんだろうと思った作品ですよ

懐かしい

引退したイワマユが当時大好きで、はまってドラマ見てから小説は読んでいた。ディープシリーズは全て胸苦しい胸クソやけどー、シリーズ気になるから古本で揃えたり。1番最悪な可哀想話

大昔に読んだ事有ります。

レイナ、幸せを掴み掛けてもするっと逃げていくからしかも何回も。原作でもマンガでも読んでいて可哀想になります。
    せめて明と幸せになれたら良かったのに、運命はレイナに意地悪としか良いようないとやるせなさを感じます。

読みきったー!
    これは面白いけど悲しい。
    いろいろと複雑に思った。
    娘のためになれなんでもやる。
    みんなこういう親だったらイーのに。