【ネタバレあり】白鳥麗子でございます!のレビューと感想(3ページ目)

ドラマから

ドラマから原作を知りました。以後鈴木由美子先生の作品はほぼ読みました。ワンちゃんの話もブログで拝見しました。最近、漫画をかかれていないようで淋しく思います。

良過ぎです。

小さい頃にめちゃくちゃはまりました。こんなお嬢様、憧れもあるけど絶対に無理なので漫画の世界のなかで妄想しながら読んでいました。

何度もドラマ化された超ヒット作

麗子が哲也を思う気持ちがいじらしくて好き。素直でないところも好きでした。今久しぶりに読みましたが、やっぱり面白いし、懐かしい。

バランスのとれた内容の作品

親が読んでいた漫画で気になって単行本を読んでました。
    とにかく面白くて涙を誘う場面も多く大好きです。
    白鳥麗子様の哲也君への一途な愛が時には空回りしたり、お金持ちのご令嬢である麗子様と哲也君の間には何かと乗り越えなければいけない試練があり、山あり谷ありの試練を経て二人の絆が深まっていくのが泣けます。

わがままな美人

白鳥麗子さんは、家柄がよく、金持ち。美人でモテる。ただし、性格はどうだろうか。周りの人間達は振り回されて、右往左往。

プライドが高くて高飛車なお嬢様、白鳥麗子。
    でも、ピュアで一途な可愛い女の子。
    共感する部分もあり、また、もっと素直になって…と心配になることも。
    おもしろくて、ほろっとなって、キュンとなる。

発見!

めちゃコミにもあったんですね!昔大好きで読んでました!こんなに高飛車なのに憎めないお嬢様は白鳥麗子しかいません!

ピュアで一途なお嬢様

…てだけなら良かったんだが…プライド高過ぎて素直になれない…ツンデレ属性は嫌いじゃないけど、世間ズレし過ぎてるのか…大分面倒くさいなぁと。

麗子さんが可愛い

お金持ちのお嬢さまなのに可愛くて、すっとぼけている麗子さんがとても可愛いです。
    早く幸せになって、麗子さん。

昔ドラマになっていたのを思い出しました。マンガを読み返してもとっても面白いです。またドラマも見返したいな。